Вкусные котлеты из печени из детства по фото рецепту?
Припоминаю, как в детстве, да и в юности тоже я воротила нос от блюд, приготовленных их какой-либо печени. Один только запах этого продукта в любом готовом виде вызывал у меня жуткое отвращение. Достигнув лишь более сознательного возраста, я вдруг полюбила и просто жареную печень, и пирожки из нее, и печеночный торт, и даже освоила несколько рецептов котлет из печени. Как раз одним рецептом и хочу поделиться с теми, кто еще не решился сдружиться с этим как ни крути, а все-таки полезным мясным продуктом. Ведь котлетный фарш можно дополнить самыми разными ингредиентами, кардинально изменив не только запах, но и вкус конечного блюда.
Состав ингредиентов для печеночных котлет по фото рецепту:
• 500 г. любой печени;
• соль;
• 1-2 зубчика чеснока;
• перец молотый;
• 300 г. свиной прослойки (можно чистое сало);
• лук репчатый;
• яйцо;
• полторы ложки столовые муки;
• 2 ложки столовые манки;
• растительное масло.
Время приготовления котлеток из печени по рецепту с фото из детства занимает – максимум 40 минут.
Итак, готовим печеночные котлеты по фото рецепту.
Первоначально очищаем от шелухи чеснок и луковицу. Шинкуем мелко лук, чеснок же пропускаем сквозь пресс (либо можно на терке потереть).
С малым количеством масла обжариваем до мягкого состояния лук, стараясь не допустить его пригорания – это может ухудшить вкус котлет. Чеснок пока не трогаем.
Тщательно промытую и очищенную от пленок печень, а также свиную прослойку нарезаем более мелкими кусками и на мясорубке прокручиваем.
Затем добавляем в фарш обжаренный лук, специи, яйцо и чеснок – перемешиваем.
Следом добавляем муку с манкой, очень тщательно перемешиваем котлетный фарш – он по консистенции должен получиться чуть гуще, чем для картофельных драников.
Теперь желательно дать фаршу немного (минут десять) постоять, чтобы сыпучие ингредиенты набухли, и масса еще больше загустела.
Прогреваем сковороду, наливаем в нее масло на 3 мм. высоты емкости и столовой ложкой выкладываем фарш, стараясь сформировать круглые плоские котлетки.
Не закрывая сковороду, обжариваем котлеты не более семи минут, затем, перевернув их на вторую сторону, прикрываем крышкой и спустя еще пять минут обжаривания вкусные котлеты из печени готовы.
и
Ну а вопрос с гарниром каждый для себя решает сам. У нас был уже готовый отварной картофель, свежие овощи и укропчик.
Приятного аппетита!
И еще несколько слов о котлеток:
• чеснока, разумеется, можно положить и больше, чем указано в данной рецептуре – он довольно сильно купирует неприятный для многих вкус и запах самой печенки (я же люблю легкий ненавязчивый привкус и аромат этой приправы);
• не будут лишними и еще какие-нибудь дополнительные приправы, но не стоит класть их слишком много;
• присутствие небольшого количества прослойки (или сала) намного смягчает котлеты, и они получаются не столь сухими и жесткими как из одной только печени;
• котлеты получатся еще более сочными и вкусными, если в фарш добавить тертую морковь, которую можно обжарить вместе с луком.