![Гречка с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Grechka-s-myasom-11-300x225.jpg)
Ничто не способно повлиять на настроение как вкусное блюдо, приготовленное с любовью и некоей изюминкой. Особенно если оно состоит из самых простых и знакомых продуктов, но в несколько иной интерпретации. Вот, к примеру, сварить обыкновенную гречневую кашу наверняка сумеет даже школьник. Останется только приправить ее маслицем, подливой или гуляшом, и получится великолепное блюдо как для ребенка, так и для взрослого. А что если ту же гречку приготовить немного иначе. Вот у нас сегодня на ужин гречка с мясом, рецептом которого я с удовольствием поделюсь с теми, кто еще не пробовал готовить эту крупу в таком исполнении. Готовится это блюдо по типу плова, с добавлением моркови и лука. Приправы и чеснок, конечно же, кладутся по желанию.
![Гречка с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Grechka-s-myasom-1.jpg)
Преимущество такого способа приготовления гречки заключается в том, что она в процессе варки пропитывается всеми соками и ароматами сопутствующих ингредиентов.
Набор продуктов для гречки с мясом:
![Гречка с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Grechka-s-myasom-2.jpg)
• стакан гречневой крупы;
• растительное масло;
• перец молотый;
• мякоть свинины или говядины – граммов 600;
• соль;
• большая морковка;
• пара маленьких луковиц.
Время приготовления ароматной гречки с мясом по рецепту с фото по шагам займет у вас – примерно час.
Тщательно промытую мясную мякоть нарезаем не очень мелкими кубиками (хотя это, разумеется, дело вкуса). Морковь измельчаем на средней терке, а лук нарезаем произвольно (у нас принято мелко).
![Гречка с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Grechka-s-myasom-3.jpg)
Наливаем растительное малице в сковороду и бросаем в него куски мяса – минут двадцать обжариваем.
![Гречка с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Grechka-s-myasom-4.jpg)
Пока же перебираем и тщательно промываем крупу, откидываем на сито, дабы избавить от лишней влаги.
![Гречка с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Grechka-s-myasom-5.jpg)
В сковороду к мясу добавляем лук и до полуготовности обжариваем – это еще минут 20.
![Гречка с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Grechka-s-myasom-6.jpg)
Затем бросаем морковь, продолжаем обжаривать, а спустя пять минуток добавляем и крупу.
![Гречка с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Grechka-s-myasom-7.jpg)
и
![Гречка с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Grechka-s-myasom-8.jpg)
Заливаем содержимое сковороды водой или если имеется готовым бульоном примерно на сантиметр выше продуктов. Солим, перчим наше варево, перемешиваем и, закрыв крышкой, варим до готовности крупы и выпаривания жидкости.
![Гречка с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Grechka-s-myasom-9.jpg)
И вот она, красивая, ароматная, очень питательная и аппетитная гречка с мясом, готова.
![Гречка с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Grechka-s-myasom-10.jpg)
А вот и первый голодный едок пожаловал.
![Гречка с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/04/Grechka-s-myasom-11.jpg)
Присоединяйтесь!
Приятного аппетита!