Раньше, когда в доме нашем не было Интернета, я долгое время пыталась отыскать рецепт творожной запеканки, но, увы. Так и не найдя желанного рецепта, решила самостоятельно вывести состав ингредиентов запеканки. И буквально с первой попытки сделать столь простенький десерт получила довольно интересный результат. Правда, получилась у меня не запеканка, а скорее творожный кекс, но зато такой пышный и вкусный! Я даже потеряла интерес к запеканке. Меня вполне устраивает мой кекс. Вот и решила я поделиться своим рецептом с народом.
Набор продуктов для кекса творожного:
0,4 кг. творога (или 2 пачки)
4 ложки столовых сахара
сода пищевая – треть чайной ложечки (можно заменить разрыхлителем)
2 яйца
крупа манная – стакана
для промазывания формы масло растительное
Технология приготовления рецепта творожного кекса по фото шагам:
Если используется зернистый творог, то его обязательно нужно измельчить при помощи сита или блендера.
Затем в чашку выкладываем сахар, соду, творог и яйца.
И только после тщательного перемешивания этих компонентов добавляем манную крупу.
Вымешиваем тесто, каковое должно по консистенции походить на густую манную кашу без комков.
Выливаем тесто в приготовленную для выпечки форму, застеленную намазанным растительным маслом пергаментом.
и выпекаем в духовке с полчасика при 200 °С. Затем хорошо подрумянившийся в духовке кекс выкладываем на блюдо.
Получился кекс очень похожий на пышный бисквит, который просто во рту тает.
При подаче к столу в качестве десерта к чаю можно полить кекс вареньем
или молоком сгущенным. Кому что больше по нраву.
Так что нашла-таки я альтернативную замену столь желанной когда-то творожной запеканке. И не жалею. Попробуйте и вы приготовить такой замечательный кекс творожный.
Успехов!
Одна мысль про “Кекс творожный”
Комментарии закрыты.