Имбирные пряники с медом
![имбирные пряники фото имбирные пряники фото](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/04/imbirnyie-pryaniki-foto-300x237.jpg)
Название подобной выпечки произошло от слова «пряный», так как в тесто для этих сладостей всегда добавлялись специи. Обязательной составляющей пряников был и мед. Эти ингредиенты стоили недешево, поэтому пряники пекли к празднику. Теперь можно баловать своих домашних ароматной выпечкой хоть круглый год, но особенно уместны будут небольшие порционные изделия в сахарной глазури к Рождеству Христову.
Пряники с медом — ингредиенты:
375 грамм пшеничной муки;
75 грамм овсяной муки;
50 грамм светло-коричневого сахара (можно заменить белым);
150 мл молока;
100 грамм меда (одного сорта или по 50 грамм разных сортов);
столовая ложка с горкой молотого имбиря;
1 яйцо;
1,5 ч.л. пищевой соды;
75 грамм сливочного масла или маргарина;
для глазури – сахарная пудра, вода.
Способ приготовления по фото шагам рецепта имбирных пряников с медом:
1. В большую миску необходимо просеять муку двух сортов, имбирь и соду.
![Имбирные пряники 1 Имбирные пряники](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/04/Imbirnyie-pryaniki-1.jpg)
2. В сотейнике следует соединить сливочное масло, мед и сахар и поставить на медленный огонь.
![Имбирные пряники 2 Имбирные пряники](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/04/Imbirnyie-pryaniki-2.jpg)
3. В это время стоит подготовить заранее формы, смазав их маслом, и включить духовку.
![Имбирные пряники 3 Имбирные пряники](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/04/Imbirnyie-pryaniki-3.jpg)
4. Аккуратно размешивая, довести масляно-медовую смесь до жидкого состояния.
![Имбирные пряники 4 Имбирные пряники](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/04/Imbirnyie-pryaniki-4.jpg)
5. Перелить ее к муке, туда же разбить яйцо и влить молоко.
![Имбирные пряники 5 Имбирные пряники](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/04/Imbirnyie-pryaniki-5.jpg)
6. Размешать тесто венчиком, стараясь избежать комочков. Должно получиться тесто в виде густого крема.
![Имбирные пряники 6 Имбирные пряники](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/04/Imbirnyie-pryaniki-6.jpg)
7. Установить формы на противне и разлить в них тесто. Следует помнить, что при выпекании пряники очень хорошо поднимутся, поэтому слой теста в форме должен быть совсем небольшим.
![Имбирные пряники 7 Имбирные пряники](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/04/Imbirnyie-pryaniki-7.jpg)
8. Выпекать коржи нужно около 30 минут в хорошо разогретой духовке (200 С).
![Имбирные пряники 8 Имбирные пряники](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/04/Imbirnyie-pryaniki-8.jpg)
9. Из теплых кругов выемкой для печенья вырезать пряники (можно просто разделить ножом корж на части).
![Имбирные пряники 9 Имбирные пряники](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/04/Imbirnyie-pryaniki-9.jpg)
10. Поместить заготовки обратно в формы и подержать в горячем духовом шкафу 10 минут.
![Имбирные пряники 10 Имбирные пряники](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/04/Imbirnyie-pryaniki-10.jpg)
11. Пока пряники доходят, приготовить глазурь: в небольшое количество сахарной пудры добавлять по каплям воду и растирать до получения белой густой глазури. Покрыть этой смесью готовую выпечку.
![Имбирные пряники 11 Имбирные пряники](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/04/Imbirnyie-pryaniki-11.jpg)
Имбирные пряники с медом готовы, приятного аппетита!
Имбирные пряники самые любимые к чаю, но кроме пряников к столу многие блюда готовлю в пароварке. Рецепты блюд к пароварке можно найти на сайте http://edalite.ru/category/blyuda-na-parovarke — Это быстро и популярно готовить пароварке различные блюда к празднику или на каждый день…