Готовим в духовке камбалу на меню рыбного дня!
![Готовим в духовке камбалу 13 Готовим в духовке камбалу](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Gotovim-v-duhovke-kambalu-13-300x225.jpg)
По мнению многих людей, не из каждого вида рыбы получаются вкусные и аппетитные блюда. Какая-то рыба просто расползается ввиду своей водянистости, какая-то, напротив, получается слишком сухой и невкусной. К примеру, камбала не имеет особой популярности из-за своей сухости. Но ведь если немного поразмыслить и при приготовлении рыбы использовать дополнительные продукты, то и камбала может получиться очень мягкая, сочная и нежная. Вот и я, особо долго не утруждая себя размышлениями и заглянув в холодильник, отыскала в нем простенький набор продуктов, из чего и соорудила очень даже вкусное
![Камбала в лаваше 1 Камбала в лаваше](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kambala-v-lavashe-1.jpg)
(без ложной скромности), блюдо — запекла камбалу в лаваше.
Итак, для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты: помидоры, соль, тушка рыбы (у меня их 2 камбалы), лук, масло сливочное, майонез, приправы.
![Ингредиенты для камбалы в духовке 2 Ингредиенты для камбалы в духовке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Ingredientyi-dlya-kambalyi-v-duhovke-2.jpg)
И, разумеется, 2 тонких лаваша (по 1 на каждую тушку).
Приготовление камбалы в лаваше по фото рецепту в духовке:
Укладываем обе очищенные от чешуи и прочих потрохов промытые рыбные тушки в чашку, выкладываем прямо на них все специи (соль, майонез, приправы) и тщательно обваливаем в них рыбу. Оставляем в таком виде (если время терпит) на полчаса или час.
![Камбала в лаваше 3 Камбала в лаваше](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kambala-v-lavashe-3.jpg)
и
![Камбала в лаваше 4 Камбала в лаваше](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kambala-v-lavashe-4.jpg)
Лук и помидоры нарезаем кольцами или полукольцами.
![Камбала в лаваше 5 Камбала в лаваше](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kambala-v-lavashe-5.jpg)
и
![Камбала в лаваше 6 Камбала в лаваше](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kambala-v-lavashe-6.jpg)
Расстилаем лаваш и смазываем его размягченным сливочным масло.
![Камбала в лаваше 7 Камбала в лаваше](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kambala-v-lavashe-7.jpg)
Выкладываем прямо на масло слой порезанных помидоров как раз под размер рыбины, на них слой луковых колец.
![Камбала в лаваше 8 Камбала в лаваше](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kambala-v-lavashe-8.jpg)
На лук кладем тушку рыбы, на нее опять-таки лук и сверху помидоры. То есть наша рыбка с обеих сторон обложена сочными овощами.
![Камбала в лаваше 9 Камбала в лаваше](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kambala-v-lavashe-9.jpg)
Заворачиваем сию «конструкцию» в лаваш, затем в фольгу, и укладываем на противень.
![Камбала в лаваше 10 Камбала в лаваше](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kambala-v-lavashe-10.jpg)
и
![Камбала в лаваше 11 Камбала в лаваше](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kambala-v-lavashe-11.jpg)
Через 50 минут выпекания (220°) наша камбала (и лаваш тоже), насыщенная овощными ароматами и соками невероятно нежна и мягка.
![Камбала в лаваше 12 Камбала в лаваше](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Kambala-v-lavashe-12.jpg)
А вкус рыбы просто великолепен.
![Готовим в духовке камбалу 13 Готовим в духовке камбалу](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/06/Gotovim-v-duhovke-kambalu-13.jpg)
Угощайтесь на здоровье!