Котлеты из печени

Вкусные котлеты из печени из детства по фото рецепту?

Котлеты из печени
Котлеты из печени на Kyxapka.su

Припоминаю, как в детстве, да и в юности тоже я воротила нос от блюд, приготовленных их какой-либо печени. Один только запах этого продукта в любом готовом виде вызывал у меня жуткое отвращение. Достигнув лишь более сознательного возраста, я вдруг полюбила и просто жареную печень, и пирожки из нее, и печеночный торт, и даже освоила несколько рецептов котлет из печени. Как раз одним рецептом и хочу поделиться с теми, кто еще не решился сдружиться с этим как ни крути, а все-таки полезным мясным продуктом. Ведь котлетный фарш можно дополнить самыми разными ингредиентами, кардинально изменив не только запах, но и вкус конечного блюда.

Котлеты из печени
Котлеты из печени на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для печеночных котлет по фото рецепту:

Котлеты из печени
Котлеты из печени на Kyxapka.su

• 500 г. любой печени;
• соль;
• 1-2 зубчика чеснока;
• перец молотый;
• 300 г. свиной прослойки (можно чистое сало);
• лук репчатый;
• яйцо;
• полторы ложки столовые муки;
• 2 ложки столовые манки;
• растительное масло.

Время приготовления котлеток из печени по рецепту с фото из детства занимает – максимум 40 минут.

Итак, готовим печеночные котлеты по фото рецепту.

Первоначально очищаем от шелухи чеснок и луковицу. Шинкуем мелко лук, чеснок же пропускаем сквозь пресс (либо можно на терке потереть).

Котлеты из печени
Котлеты из печени на Kyxapka.su

С малым количеством масла обжариваем до мягкого состояния лук, стараясь не допустить его пригорания – это может ухудшить вкус котлет. Чеснок пока не трогаем.

Котлеты из печени
Котлеты из печени на Kyxapka.su

Тщательно промытую и очищенную от пленок печень, а также свиную прослойку нарезаем более мелкими кусками и на мясорубке прокручиваем.

Котлеты из печени
Котлеты из печени на Kyxapka.su

Затем добавляем в фарш обжаренный лук, специи, яйцо и чеснок – перемешиваем.

Котлеты из печени
Котлеты из печени на Kyxapka.su

Следом добавляем муку с манкой, очень тщательно перемешиваем котлетный фарш – он по консистенции должен получиться чуть гуще, чем для картофельных драников.

Котлеты из печени
Котлеты из печени на Kyxapka.su

Теперь желательно дать фаршу немного (минут десять) постоять, чтобы сыпучие ингредиенты набухли, и масса еще больше загустела.

Котлеты из печени
Котлеты из печени на Kyxapka.su

Прогреваем сковороду, наливаем в нее масло на 3 мм. высоты емкости и столовой ложкой выкладываем фарш, стараясь сформировать круглые плоские котлетки.

Котлеты из печени
Котлеты из печени на Kyxapka.su

Не закрывая сковороду, обжариваем котлеты не более семи минут, затем, перевернув их на вторую сторону, прикрываем крышкой и спустя еще пять минут обжаривания вкусные котлеты из печени готовы.

Котлеты из печени
Котлеты из печени на Kyxapka.su

и

Котлеты из печени
Котлеты из печени на Kyxapka.su

Ну а вопрос с гарниром каждый для себя решает сам. У нас был уже готовый отварной картофель, свежие овощи и укропчик.

Котлеты из печени
Котлеты из печени на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

И еще несколько слов о котлеток:

• чеснока, разумеется, можно положить и больше, чем указано в данной рецептуре – он довольно сильно купирует неприятный для многих вкус и запах самой печенки (я же люблю легкий ненавязчивый привкус и аромат этой приправы);
• не будут лишними и еще какие-нибудь дополнительные приправы, но не стоит класть их слишком много;
• присутствие небольшого количества прослойки (или сала) намного смягчает котлеты, и они получаются не столь сухими и жесткими как из одной только печени;
• котлеты получатся еще более сочными и вкусными, если в фарш добавить тертую морковь, которую можно обжарить вместе с луком.