Ужин на скорую руку после рабочего дня: овощное рагу с мясом!
![Овощное рагу с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/08/Ovoshhnoe-ragu-s-myasom-13-300x224.jpg)
Летняя пора – пора свежих овощей и фруктов – время, когда можно вволю насладиться всеми самыми вкусными дарами садов и огородов, и насытить изнуренный зимними холодами и весенней хмурой дождливой непогодой организм витаминами. Но наступает-таки момент, когда свежие природные плоды в натуральном виде наскучивают, и хочется чего-нибудь горяченького, но аппетитного, сытного и полезного. Как раз в такие минуты можно призадуматься над таким вариантом использования все тех же спелых сочных овощей как, например, овощное рагу с мясом после работы на скорую руку. Более сытного, но в, то, же время полезного блюда, чем тушеные овощи с мясом на ужин, пожалуй, даже и придумать невозможно. Тем более что для его приготовления не требуется каких-то особых усилий и кулинарных навыков – все просто и не очень долго. К тому же овощное рагу – блюдо, которое приготовить можно практически из любого состава овощей. Вот и я собрала все, что нашлось в доме, а точнее в холодильнике и приготовила изумительно ароматное и вкусное рагу. Правда для большей сытости добавила в него еще и мясца.
![Овощное рагу с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/08/Ovoshhnoe-ragu-s-myasom-1.jpg)
Состав ингредиентов для овощного рагу с мясцом:
![Овощное рагу с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/08/Ovoshhnoe-ragu-s-myasom-2.jpg)
• капуста белокочанная – 500 г.;
• соль – чайная ложка;
• перец молотый;
• крупная морковка;
• лук репчатый – 1-2 головки;
• небольшой кабачок;
• маленький баклажан;
• 2-3 помидоры;
• мякоть говядины – 600 г.;
• перец болгарский – 1-2 шт.
Время приготовления овощного рагу с мясом по рецепту с фото занимает не более – 2 часа на скорую руку.
Способ приготовления блюда овощей с мясцом на ужин на скорую руку после трудового дня:
Первое что мы делаем – тщательно промываем мясную мякоть говядины и нарезаем ее небольшими кусочками.
![Овощное рагу с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/08/Ovoshhnoe-ragu-s-myasom-3.jpg)
Затем наливаем в просторную глубокую сковороду растительное масло (так, чтобы дно закрыть) и минут пять обжариваем, не забывая перемешивать, мясо. Потом наливаем немного (с полтора стакана) воды в сковороду с мясом и на умеренном огне тушим почти до готовности (или до полной готовности) под закрытой крышкой. Это займет от одного до полутора часов в зависимости от свежести и возраста мяса.
![Овощное рагу с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/08/Ovoshhnoe-ragu-s-myasom-4.jpg)
Пока же тушится мясо, занимаемся подготовкой овощей. Прежде всего, очищаем их и промываем, не забыв снять с кабачка и баклажана кожицу. Затем соломкой нарезаем капусту, лук и болгарский перчик.
![Овощное рагу с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/08/Ovoshhnoe-ragu-s-myasom-5.jpg)
Натираем морковь на крупной терке, помидоры, кабачок и баклажан нарезаем тонкими (2 мм.) мелкими пластинками.
![Овощное рагу с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/08/Ovoshhnoe-ragu-s-myasom-6.jpg)
Когда мясо уже будет готово, поверх него слоями выкладываем сначала лук, баклажан и кабачок.
![Овощное рагу с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/08/Ovoshhnoe-ragu-s-myasom-7.jpg)
Затем капусту и перец.
![Овощное рагу с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/08/Ovoshhnoe-ragu-s-myasom-8.jpg)
Завершающими слоями выкладываем «цветные» овощи: морковь и помидоры – это позволит немного окрасить нижние слои красивым оттенком.
![Овощное рагу с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/08/Ovoshhnoe-ragu-s-myasom-9.jpg)
Заложив все овощи, наливаем в стакан воду, добавляем соль с молотым перцем, перемешиваем и, вылив в сковороду, закрываем емкость крышкой.
![Овощное рагу с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/08/Ovoshhnoe-ragu-s-myasom-10.jpg)
После того, как овощное рагу закипит, тушим его минут 10. Затем аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности – еще минут 20.
![Овощное рагу с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/08/Ovoshhnoe-ragu-s-myasom-11.jpg)
и
![Овощное рагу с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/08/Ovoshhnoe-ragu-s-myasom-12.jpg)
Ну, а готовое овощное рагу накладываем в тарелки, вооружаемся вилкой или ложкой (кто чем привык), кусочком хлебушка, и приступаем к употреблению достаточно легкого и питательного, но в то же время полноценного ароматного блюда, к которому не требуется никакого гарнира.
![Овощное рагу с мясом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/08/Ovoshhnoe-ragu-s-myasom-13.jpg)
Правда можно по желанию дополнить его зеленью, но это уже дело вкуса и привычки.
Приятного аппетита!