Тушеная печень индейки

Тушеная печень индейки с ракушками на гарнир!

Тушеная печень индейки
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Ах, как же много народу кривится, услышав о блюдах из такого субпродукта как печень. И как же они не правы. Ведь далеко не каждый продукт наделен столь замечательным витаминизированным составом, энергетической и пищевой ценностью. Печень – это просто кладезь полезнейших микро- и макроэлементов, так необходимых человеческому организму. Особенно этот уникальный продукт необходим детям и женщинам беременным, людям, имеющим склонность к таким заболеваниям как диабет и атеросклероз.
Я и сама в детстве и юности что называется воротила нос от печенки, в каком бы виде она не была приготовлена. Только повзрослев и ощутив во время беременности нехватку в моем организме необходимых для вынашивания здорового ребенка веществ, я наконец-то, распробовала этот продукт. Вот теперь пытаюсь приучить и своих уже достаточно не маленьких детей. Сегодня на нашем столе тушеная печень индейки с ракушками на гарнир.

Тушеная печень индейки
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Печень индейки, приготовленная таким простым способом, получается мягкой и нежной. А вообще любую печень можно использовать при приготовлении салатов и тушеных блюд, паштетов и оладий. Она отлично сочетается практически с любыми продуктами (макаронные изделия и крупы, овощи и грибы, картофель).

Набор продуктов для приготовления тушеной печени индейки:

 700 г. печени индейки, луковица, помидор, перчик болгарский, морковь, молотый перец и соль. Для обжаривания печени потребуется еще масло растительное.

Тушеная печень индейки
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Приготовление блюда тушеная печень индейки по фото рецепту подробным объяснению замет 50 минут от расторопности кухарки:

Тщательно промытую печенку нарезаем более мелкими кусочками. Индейка – птица крупная, соответственно, и печень у нее не малого размера.

Тушеная печень индейки
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Все овощи нарезаем соломкой.

Тушеная печень индейки
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

В глубокую сковороду со скромным количеством масла растительного выкладываем печень и минуты 3 обжариваем.

Тушеная печень индейки
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Затем выкладываем овощи, наливаем немного воды (чтобы печень была почти закрыта), добавляем соль с перцем, перемешиваем и при закрытой крышке тушим около 25 минут.

Тушеная печень индейки
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su
Тушеная печень индейки
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

 и

Тушеная печень индейки
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Можно еще ввести дополнительный ингредиент в виде сметаны. Но это уже по вкусу. Минуты за 2 до окончания приготовления блюда можно развести в половине стакана пару столовых ложек муки и вылить эту смесь в сковороду с тушеной печенью. За счет этого бульон несколько загустеет и приобретет более интересный цвет. Готовую тушеную печень индейки выкладываем поверх (или рядом) гарнира и получаем удовольствие от вкусного и полезного блюда.

Тушеная печень индейки
Тушеная печень индейки на Kyxapka.su

Приятного аппетита!