Горох – один из тех самых продуктов, к коему многие люди выражают несколько негативное отношение. Особенно это касается детской аудитории. В детском саду большинство детишек, как правило, сразу отодвигают от себя тарелку с гороховой кашей или супом, даже не желая испробовать блюдо. Да и дома мало кто из взрослых включает в меню блюда, содержащие любые бобовые культуры. И совершенно напрасно. Многие, отвергая подобные продукты, просто не задумываются о их полезных свойствах. А задуматься стоило бы. Белок, витамины, аминокислоты, клетчатка — это далеко не весь перечень полезных элементов, присутствующих в горохе, именно благодаря которым он полезен гипертоникам и диабетикам, детям и язвенникам. Посему следует все же пересмотреть отношение свое к этой уникальной культуре. И начать можно хотя бы с использования его при приготовлении горохового супа. В супе вкупе с прочими продуктами вкус гороха не будет столь навязчив, да и внешне он гораздо привлекательнее, чем, скажем, гороховая каша.
Ингредиенты для горохового супа:
мясо костное говяжье, морковь, лук, стакан гороха, масло растительное, картофель, перец, соль.
Приготовление по фото шагам рецепта супа горохового:
Промыть горох и замочить как минимум часов на 6 (на ночь лучше).
Вскипятить в кастрюле воду (литра три) и опустить в нее помытое мясо и горох.
Варить до готовности мяса. Мясо вынуть в тарелку, отделить от костей, а горох продолжать варить.
Когда гороховая крупа хорошо разварится, опустить к ней в кастрюлю порезанное на мелкие куски мясо и посолить.
и
Нашинковать ножом лук, морковь — на терке, и обжарить на масле растительном. При использовании жирного мяса, овощи обжаривать не нужно.
и
Выложить в суп овощи.
Порезать кубиками очищенный картофель и опустить следом.
и
Когда картофель сварится, суп готов.
При подаче можно гороховый суп приправить сметаной или майонезом домашним и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Суп гороховый