Тушим филе трески для детей и старцев!
![Тушим филе трески 11 Тушим филе трески](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Tushim-file-treski-11-300x225.jpg)
Рыба, как известно, является бесценным источником фосфора столь потребного человеческому организму, а в первую очередь детскому и, напротив, старческому. Но не каждую рыбу, да и не в любом виде можно предложить сей избирательной аудитории, прежде всего, по причине наличия костей, так и стремящихся при малейшем недосмотре застрять в горле. Посему для детей и старцев лучше готовить рыбные блюда из мягкого бескостного филе. И самый простейший способ приготовить филе рыбы — потушить. Правда, опять-таки мясо не каждой рыбы годится для тушения. Чего сказать нельзя о филе трески. Вот оно-то именно в тушеном виде не сухое и не слякотное.
![Тушим филе трески 1 Тушим филе трески](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Tushim-file-treski-1.jpg)
Да и готовится не хлопотно и очень быстро.
Ингредиенты для тушения филе трески:
![Тушим филе трески 2 Тушим филе трески](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Tushim-file-treski-2.jpg)
филе трески — 2 тушки
масло растительное
мука — с пол стакана
соль
морковь
луковица
Приготовление тушеной филе трески по фото шагам рецепта:
Промыть, слегка промокнуть тканевой салфеткой филе рыбы (дабы удалить с нее излишнюю влагу) и нарезать небольшими кусками.
![Тушим филе трески 3 Тушим филе трески](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Tushim-file-treski-3.jpg)
Лук мельчить вовсе необязательно, достаточно порезать четвертинками колец или полукольцами.
![Тушим филе трески 4 Тушим филе трески](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Tushim-file-treski-4.jpg)
Морковь нарезать соломкой.
![Тушим филе трески 5 Тушим филе трески](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Tushim-file-treski-5.jpg)
Насыпать муку в глубокую тарелку, добавить соль. Обвалять кусочки рыбы в подсоленной муке и выложить на политую растительным маслом глубокую сковороду.
![Тушим филе трески 6 Тушим филе трески](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Tushim-file-treski-6.jpg)
и
![Тушим филе трески 7 Тушим филе трески](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Tushim-file-treski-7.jpg)
Как только филе слегка обжарится, перевернуть каждый кусок рыбы на другую сторону.
![Тушим филе трески 8 Тушим филе трески](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Tushim-file-treski-8.jpg)
Посыпать морковью и луком сверху, налить воды (не более стакана) и закрыть крышкой.
![Тушим филе трески 9 Тушим филе трески](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Tushim-file-treski-9.jpg)
и
![Тушим филе трески 10 Тушим филе трески](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Tushim-file-treski-10.jpg)
Через 10 минут тушения филе трески можно подавать. Мягчайшее, нежнейшее, и ни единой косточки, словом, самое то, что нужно для старых и малых. Лучший вариант гарнира к тушеному филе — отварной картофель.
![Тушим филе трески 11 Тушим филе трески](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/05/Tushim-file-treski-11.jpg)
Приятного аппетита!