В День святого Валентина: 14 февраля, безусловно, каждому хочется доставить своим любимым и дорогим людям как можно больше приятных моментов. Милые подарки и внимание, теплые слова и улыбки – самые приятные атрибуты этого доброго и удивительного праздника. И, несомненно, не обойтись в этот день без застолья, хотя бы самого скромного. Так порадуйте же любимых и своими кулинарными шедеврами. Приготовьте, к примеру, простую, но очень аппетитную горячую закуску – фаршированные шампиньоны. Наверняка, это блюдо в столь замечательный день с удовольствием отведают как женщины, так и мужчины, причем любых возрастов и кулинарных пристрастий. Кроме того, фаршированные шампиньоны — прекрасная по своей оригинальности и вкусу закуска для праздничного торжества любого характера и размаха.
Набор продуктов для приготовления фаршированных шампиньонов:
Масло растительное, сыр твердый, шампиньоны и специи: молотый перец, соль, лук, майонез, яйцо, куриное филе.
Количество же компонентов напрямую зависит от того, какое число фаршированных шампиньонов вы желаете приготовить.
Приготовление столь шикарного блюда фаршированные шампиньоны по фото рецепту займет у вас часа полтора, но, поверьте, оно того заслуживает.
Грибы хорошо промойте, отделите ножки шампиньонов от шляпок и устраните ненужную пленку.
Сначала приготовьте начинку. Лук и куриное филе порежьте очень мелко, а ножки грибов – тоненькими кружочками.
Налейте в сковороду немного масла растительного и слегка обжарьте лук.
Затем добавьте к луку измельченное филе курицы, ножки грибов, и все вместе обжаривайте до полуготовности продуктов (минут 15).
В небольшой миске смешайте и хорошо взбейте яйцо, соль, майонез и молотый перец.
Дайте обжаренным продуктам немного остыть, затем выложите их в миску, добавьте тертый сыр и перемешайте.
В эту же смесь влейте яичную массу и тщательно перемешайте.
Начинка готова. По желанию начинку вы можете дополнить помидором или зеленью, соленым огурчиком или маслинами.
Теперь приступайте к фаршировке шампиньонов. Разложите шляпки кверху отверстиями и чайной ложкой заполните их начинкой.
Поверх начинки капните немного майонеза.
Далее поместите фаршированные грибы в форму.
В стакане смешайте немного растительного масла с водой и вылейте в форму. Это можно аккуратно проделать при помощи воронки. Шляпки грибов обязательно должны быть практически полностью погружены в масляный раствор. Иначе они просто высохнут при выпекании.
и
Выпекайте в духовке шампиньоны при 200°С минут 45.
Выньте из формы готовые грибы и разложите на блюде.
Фаршированные шампиньоны имеют не только потрясающий вид, но еще и изумительный вкус!
Удивите любимых своими кулинарными способностями!