Как приготовить свиную корейку в духовке для дружеской вечеринки!
Корпоративная или дружеская вечеринка, семейное торжество или деловая встреча, – какое бы мероприятие, подразумевающее застолье, не планировалось, без блюд мясных оно просто не обойдется, если, конечно, все его участники не являются вегетарианцами. Безусловно, самым популярным и любимым многими блюдом из мяса был и остается шашлык (из курицы, свинины или баранины), но ведь не всегда и не у всех имеется возможность приготовить сие кушанье. Так почему бы не приготовить в качестве альтернативы шашлыку, к примеру, такое незамысловатое кушанье как свиная корейка в духовке. Прекрасное мясное блюдо способно украсить любое праздничное застолье, а своим вкусом удивить всех, его отведавших. К тому же нет никаких сложностей в подборе гарнира к запеченной свиной корейке:
картофель (приготовленный в любом виде), рис отварной, овощи (свежие, запеченные или тушеные).
Основной состав продуктов для данного блюда по рецепту:
корейка свиная – 4 шт.
чеснок – 3 зубца
майонез – 200 г.
по чайной ложечке соли и горчицы
перец молотый
по четверти чайной ложечки паприки, орегано, базилика и розмарина.
По сути помимо (или вместо) упомянутых приправ в этом блюде можно использовать самые разные травки и специи. Это уже в соответствии со вкусами едоков.
Приготовление свиной корейки в духовке подразделяется на два этапа готовить по фото шагам рецепта:
Этап 1. Подготавливаем мясо.
В просторной миске смешиваем для маринада все приправы и специи, туда же с помощью пресса измельчаем чеснок.
и
Каждый кусочек корейки свиной, хорошо промытый и обсушенный, тщательно обмазываем маринадом.
Складываем в ту же миску все 4 куска корейки, закрываем крышкой (чашкой или мешком) и оставляем мариноваться минимум на час (чем дольше, тем сочнее и вкуснее будет мясо в готовом виде).
Этап второй. Приготовление блюда свиной корейки по фото рецепту.
Ориентируясь на объем мясных кусков, отрезаем требуемый размер рукава для запекания. Одну сторону рукава я обычно подворачиваю пару раз по сантиметру и фиксирую в нескольких местах канцелярским стиплером. Вкладываем все 4 куска корейки в рукав и, опять-таки используя стиплер, закрываем рукав.
Перекладываем заполненный рукав на противень и отправляем в духовку на час.
Температуру в духовом шкафу ставим 220°C. Вот она, красивая, ароматная, с изумительно вкусной зажаренной корочкой, свиная корейка, приготовленная в духовке.
Немного овощей на гарнир, и лучшего блюда на обед просто не придумать.
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Свиная корейка”
Комментарии закрыты.