Возможно, приготовление супа с домашней лапшой для кого-то и не является чем-то необычным и сложным, но все-таки найдется немало молодых хозяюшек, еще не пробовавших свои силы на этом поприще. Вот с ними-то я и готова поделиться своим простеньким рецептом супа с домашней лапшой. Как раз у нас осталась приготовленная днем ранее домашняя лапша, из которой сегодня мы и будем варить суп.
Ингредиенты для супа:
рулька свиная, картофель, луковица, лапша, морковь, соль. Еще мы всегда оставляем небольшой кусочек теста (из которого делается лапша) для сушек.
Приготовление по фото рецепту: супа с домашней лапшой и свиной рулькой:
Со свиной рульки снимаем кожу, хорошенько промываем ее и опускаем в кастрюлю с кипятком.
и
После закипания воды бросаем соль и варим мясо пару часов. Готовое мясо из бульона вынимаем, отделяет от кости и делим на кусочки.
Бульон обязательно процеживаем через сито для устранения мелких костей.
Очищенные и промытые лук с морковью режем на крупные куски и, заложив в блендер, измельчаем.
и
Разумеется, такой способ измельчения овощей не обязателен для всех. Это в моем семействе есть парочка приверед, которые не притронутся к супу при наличии в нем крупно порезанного лука и моркови. Хотя с другой стороны очень удобно (особенно для ленивых и слишком занятых хозяек) держать в морозильнике готовые измельченные на блендере овощи. Далее из куска теста делаем сушки и вместе с овощами бросаем в кипящий бульон.
и
После 10 минут варки нарезаем картофель пластинками и опускаем в кастрюлю.
и
Поварив суп до полуготовности картофеля, опускаем в него лапшу (если она варится не более 5 минут, если больше – опускаем вместе с картофелем).
И минут через 5 свежий суп с домашней лапшой в самый раз разливать по тарелкам. Остается не забыть положить в тарелку кусочек мяса.
Приятного аппетита!
2 мысли о “Суп с домашней лапшой и свиной рулькой”
Комментарии закрыты.