Сегодня речь пойдет о всеми любимых котлетах – блюде, которое еще с давних времен пользовалось популярностью во Франции. Изначально, для его приготовления использовали свиные, либо говяжьи ребрышки, ведь, держась за косточку, удобнее всего было поглощать вкусное блюдо. Их дважды обертывали мясной мякотью, после чего обжаривали на масле. С приходом во французские дома цивилизации, а вместе с ней и столовых приборов, необходимость делать такие котлетки на кости отпала.
На Руси моду на это блюдо ввел Петр I. С тех пор, существуют различные вариации приготовления котлет, но, все же, классический рецепт предполагает наличие рубленого мяса, желательно различных сортов, в которое добавляют специи и обжаривают в сухарях.
Именно такой вариант блюда мы и предлагаем сегодня испробовать.
Для этого нам потребуются такие составляющие, как:
350 грамм жирной свинины (телятины),
350 грамм курятины, яйцо,
головка репчатого лука,
картофелина,
100 грамм батона,
150 мл молока,
пара столовых ложек майонеза,
сухари панировочные,
масло растительное,
по вкусу специи – черный перец, красный, соль.
Готовить котлетки будем так:
Прокрутим на мясорубке мясо,
лук, картофель и, вымоченный в молоке, хлеб.
При использовании нескольких видов мяса, котлеты получаются более нежными.
Вбейте в подготовленный фарш яйцо, добавив к ним специи и майонез.
Теперь следует все хорошенечко перемешать до получения однородной мясной массы.
В то же время разогреем сковороду, нальем на нее небольшое количество растительного масла.
Слепите из фарша лепешки, придавая им овальную форму.
Обваляйте их в панировке и выкладывайте на сковороду.
После того, как наши котлеты обжарятся с одной стороны, перевернем с помощью деревянной лопаточки их на другой бок.
Как только наши котлетки приобретут золотистую корочку, их можно будет выкладывать на блюдо и звать всех к столу. Лучшим гарниром к ним будет картофель, рис, макароны.
Приятной вам трапезы!
2 мысли о “Пошаговый рецепт приготовления вкусных котлет”
Комментарии закрыты.