Куриные котлеты

Куриные котлеты
Куриные котлеты на Kyxapka.su

Котлеты – одно из блюд, пользующихся невероятным спросом у людей любых сословий, политических и религиозных взглядов. Их можно кушать во время утренней, дневной и вечерней трапезы. Можно ими перекусить в любой момент. Удобны котлеты еще и тем, что их можно прихватить на работу с собой в качестве обеда. Да и приготовить их можно из разных продуктов: овощи, крупы, мясо. Остановимся на мясных котлетах. Помимо использования для приготовления котлет мяса свиного или говяжьего, ничуть не менее вкусными получаются они и из курицы. Их можно приготовить как из куриной грудки, так и из других частей, отделив мясо от костей. Главное не использовать кожу, поскольку она существенно портит и вид, и вкус котлет. И еще существенный момент: куриные котлеты пригодны для питания детского и диетического (чего не скажешь, например, о свиных). А готовить их можно не только путем обжаривания на сковороде, но еще и на пару (как впрочем, и любые другие котлеты). В нашем же сегодняшнем меню куриные котлеты жареные.

Куриные котлеты готовим
Куриные котлеты готовим на Kyxapka.su

 Ингредиенты для куриных котлет:

 

Ингредиенты для куриных котлет
Ингредиенты для куриных котлет на Kyxapka.su

 куриное филе (я взяла полторы куриной грудки)

 перец

 соль

 сухари панировочные

 лук

 яйцо

 полторы ложки столовой манной крупы

 масло растительное для обжаривания

 кусок черствого хлеба (можно и свежий)

 Приготовление по фото шагам рецепта куриных котлет жареных:

 Нарезаем хорошо промытое филе небольшими кусками и при помощи блендера превращаем его в фарш (только не нужно измельчать совсем мелко — сложно будет формировать котлеты).

Куриные котлеты
Куриные котлеты на Kyxapka.su

и

Куриные котлеты
Куриные котлеты на Kyxapka.su

Кладем в миску хлеб и заливаем водой (или молоком).

Куриные котлеты
Куриные котлеты на Kyxapka.su

Когда хлеб набухнет и размокнет, отжимаем его и выкладываем в миску с куриным фаршем (кстати, хлеб заменить можно сырым картофелем тертым — он придаст еще больше сочности котлетам). Туда же добавляем яйцо, манку, перец, соль и измельченный тоже на блендере лук (или мелко порезанный). Все перемешиваем.

Куриные котлеты
Куриные котлеты на Kyxapka.su

и

Куриные котлеты
Куриные котлеты на Kyxapka.su

Желательно дать фаршу немного постоять, чтобы он мог хороши «связаться». Далее формируем из фарша котлеты (чтобы фарш не прилипал, не помешает смачивать руки водой).

Куриные котлеты
Куриные котлеты на Kyxapka.su

Затем каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду, не забыв налить в нее масло. Вместо сухарей использовать можно и муку, но в сухарях котлеты получаются более хрустящие (впрочем, это на любителя).

Куриные котлеты
Куриные котлеты на Kyxapka.su

и

Куриные котлеты
Куриные котлеты на Kyxapka.su

Обжариваем с обеих сторон котлеты и, закрыв крышкой, жарим еще минут 10.

Куриные котлеты
Куриные котлеты на Kyxapka.su

и

Куриные котлеты
Куриные котлеты на Kyxapka.su

Куриные котлеты получаются нежные, сочные и ароматные.

Куриные котлеты
Куриные котлеты на Kyxapka.su

 Угощайтесь!

Куриные котлеты
Куриные котлеты на Kyxapka.su