Готовим в духовке камбалу на меню рыбного дня!
По мнению многих людей, не из каждого вида рыбы получаются вкусные и аппетитные блюда. Какая-то рыба просто расползается ввиду своей водянистости, какая-то, напротив, получается слишком сухой и невкусной. К примеру, камбала не имеет особой популярности из-за своей сухости. Но ведь если немного поразмыслить и при приготовлении рыбы использовать дополнительные продукты, то и камбала может получиться очень мягкая, сочная и нежная. Вот и я, особо долго не утруждая себя размышлениями и заглянув в холодильник, отыскала в нем простенький набор продуктов, из чего и соорудила очень даже вкусное
(без ложной скромности), блюдо — запекла камбалу в лаваше.
Итак, для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты: помидоры, соль, тушка рыбы (у меня их 2 камбалы), лук, масло сливочное, майонез, приправы.
И, разумеется, 2 тонких лаваша (по 1 на каждую тушку).
Приготовление камбалы в лаваше по фото рецепту в духовке:
Укладываем обе очищенные от чешуи и прочих потрохов промытые рыбные тушки в чашку, выкладываем прямо на них все специи (соль, майонез, приправы) и тщательно обваливаем в них рыбу. Оставляем в таком виде (если время терпит) на полчаса или час.
и
Лук и помидоры нарезаем кольцами или полукольцами.
и
Расстилаем лаваш и смазываем его размягченным сливочным масло.
Выкладываем прямо на масло слой порезанных помидоров как раз под размер рыбины, на них слой луковых колец.
На лук кладем тушку рыбы, на нее опять-таки лук и сверху помидоры. То есть наша рыбка с обеих сторон обложена сочными овощами.
Заворачиваем сию «конструкцию» в лаваш, затем в фольгу, и укладываем на противень.
и
Через 50 минут выпекания (220°) наша камбала (и лаваш тоже), насыщенная овощными ароматами и соками невероятно нежна и мягка.
А вкус рыбы просто великолепен.
Угощайтесь на здоровье!