С наступлением весны каждый человек наверняка испытывает некоторое недомогание, бессилие, что объясняется истощением организма, обусловленное суровым зимним климатом. Посему предлагаю для пополнения организма, изнуренного долгой и холодной зимой, приготовить вкусный, а, главное, полезный десерт, полный витаминов – это фрукты в зефирном креме, который может прийтись по нраву как взрослым сладкоежкам, так и маленьким и капризным привередам. Сочетание сочных фруктов со сладким молочно-зефирным кремом – прекрасный вариант наслаждения вкусным десертом и получения необходимых организму полезных веществ. Разве может быть что-нибудь полезнее сочных фруктов? Да и зефир не отстает от них по своей полезности.
Для приготовления 2 порций десерта мне понадобилось следующее:
• 2 банана;
• 2 киви;
• 1 апельсин;
• 200 г. зефира;
• 180 мл. молока (или сливок);
• несколько грецких орешков.
Время приготовления десерта: фрукты зефирном креме по рецепту с фото по шагам займет у вас – максимум 20 минут.
Подготавливаем продукты. Выливаем в чашку блендера молоко, добавляем в него поломанный на кусочки зефир и, включив аппарат, доводим компоненты до однородной жидкой консистенции – как кефир. Крем готов.
и
Фрукты очищаем от семян и кожуры и нарезаем мелкими кубиками, орешки с помощью ножа превращаем в не очень мелкую крошку.
Приступаем к формированию десерта. Берем широкий стакан или иную емкость (вазочку) и выкладываем на его дно слой (с полсантиметра высотой – можно и больше) киви.
Затем заливаем слоем зефирного крема и посыпаем ореховой крошкой.
Далее слоями выкладываем:
бананы, крем, орехи;
и
апельсины, крем, орехи.
и
И уже насколько позволяет высота емкости, повторяем выкладку, начиная с киви. Высота моего стакана позволила повторить все слои.
Готовый десерт можно «истребить» сразу же, пока кто-нибудь не «положил на него глаз».
Приятного аппетита!