Легко ли готовить пряники в домашних условиях?
Наверняка найдется немало любителей такого кондитерского изделия как пряники не только среди детей, но и среди взрослых. Это лакомство привлекает внимание многих. Еще бы. Пряники, особенно свежие, очень питательны и приятны на вкус. А поскольку нынешняя пищевая промышленность выпускает немало товара сомнительного качества, то можно некоторые изделия делать самостоятельно. Например, те же пряники достаточно легко приготовить и дома. А, главное, в качестве домашнего продукта можно не сомневаться. И состав продуктов, равно как и способ приготовления, не столь сложен. А каков результат
! Получается намного вкуснее магазинных пряников.
Ингредиенты:
для теста:
литра кефира
сода пищевая – чайная ложка
ложки чайной соли
корица — ложка чайная с горкой
пакетик ванилина
масло растительное — 6 ложек столовых
какао-порошок – 2 ложки десертные
мука – 7 стаканов
сахар – полтора стакана
для помадки:
сахар — стакан
50 г. Молока
Из данного набора продуктов выходит около 2 кг. пряников. Помимо указанных продуктов можно дополнить пряники орешками или изюмом, снабдить их начинкой.
Приготовление по фото шагам рецепта домашние пряники:
Вылить в чашку кефир, добавить сахар, соль, ванилин,
все перемешать. Затем добавить масло растительное.
Просеять муку вперемешку с содой в отдельную чашку.
В муку всыпать какао и корицу
, перемешать и соединить с жидким содержимым первой чашки.
Вымесить тесто, которое не должно липнуть к рукам или быть очень тугим.
Дать тесту немного отдохнуть, поместив его в мешок полиэтиленовый. Затем раскатать из готового теста лепешку (или несколько)
и вырезать кружочки размером 3 см. в диаметре при помощи, скажем, рюмки.
Выложить кружочки из теста (оставляя меж ними расстояние не менее полутора сантиметров) на смазанный маслом пергамент, положить его на противень
и выпекать в духовке с полчаса. Вынуть готовые пряники из духовки,
положить на большой поднос (с бортами) или глубокий противень.
В отдельную посуду всыпать стакан сахара и залить 50 г. Молока.
Установить на огонь и, беспрестанно помешивая, сварить помадку, не давая ей кипеть более 5 минут.
Горячей помадкой залить пряники
и сразу перемешать при помощи двух лопаток деревянных.
Когда пряники немного остынут, выложить их на блюдо.
Можно выложить пряники в мешок полиэтиленовый, но только после полнейшего их остывания и затвердевания помадки, иначе они отмокнут.
Одна мысль про “Домашние пряники”
Комментарии закрыты.