Как правильно жарить в кляре филе трески?
Как ни странно, но многие не знают, что такое кляр! действительно, для чего заморачиваться не любителям готовить. Кляр — это жидкое тесто, как на оладьи. Кляр используют в том случае, если хотят, чтобы все соки и полезные вещества остались в жареном продукте, который обволакивается тестом полностью, словно закупориваясь в прочную кольчугу. Так жарят рыбу, овощи, морепродукты — т.е. то, что быстро готовится. Говядину, например, так готовить не стоит, оно просто не прожарится.
Для приготовления трески в кляре понадобится:
филе трески — 200 г,
сметана — 1 столовая ложка,
яйцо куриное — 1 шт.,
мука — 1 столовая ложка,
масло растительное для жарки,
лимонный сок — 1,5 столовые ложки,
пряности для рыбы, соль.
Как жарить правильно филе трески в кляре по фото-шагам рецепта:
Филе промыть, осушить и нарезать на порционные кусочки.
Рыбу посолить, залить лимонным соком, посыпать пряностями для рыбы.
Дать постоять в этом маринаде 10-15 минут. Приготовим кляр.
В миску разбить яйцо и добавить сметану.
Добавить муку. Смесь хорошо размешать, чтобы не было комочков. Растереть до эластичного состояния. По густоте тесто должно быть как густая сметана.
Кусочки рыбы присыпать мукой, чтобы кляр лучше приставал. Обмакивать каждый кусочек в тесто и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривать с каждой стороны.
Чтобы масло не брызгало, можно прикрыть сковороду крышкой, но не полностью, чтобы рыба не сварилась.
Поджаренную рыбу выкладывать на тарелку, загружать новую порцию.
Подавать с отварным рисом и соусом из хрена со сметаной. Для этого нужно смешать готовый хрен или васаби, добавить соевый соус и сметану.
Попробуйте, очень вкусно!
Одна мысль про “Жарим в кляре филе трески”
Комментарии закрыты.