Как приготовить заливной пирог с черносливом и курагой на постную неделю?
Традиционно считается, что постные блюда в своем большинстве однообразны и скучны! Но мы развеем этот миф, приготовив волшебный пирог на постную неделю! Особенностью этого замечательного пирога является то, для его приготовления можно брать любой сок или напиток, который в данный момент есть у вас дома! Мы взяли стакан компота из сухофруктов! Поэтому в зависимости от того, что будете использовать именно вы, пирог каждый раз будет уникальным!
Что понадобится для пирога заливного:
150 гр. черносливом без косточек;
200 мл любого сока или компота;
100 мл постного масла;
200 гр. муки;
200 гр. манной крупы;
200 гр. сахара;
сода на кончике ножа.
Приступим готовить заливной пирог из чернослива с курагой по фото рецепту за 50 минут в духовке.
Заливаем манную крупу теплым напитком, тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
Чернослив и курагу промываем и оставляем в воде на 30 минут.
Как только время истекло, приступаем к процессу приготовления замечательного заливного пирога с черносливом и курагой! Добавляем в емкость с манной крупой сахар, подсолнечное масло, муку и щепотку соды.
Все перемешиваем, чтобы мука не образовала комочков.
Сухофрукты достаем из воды и нарезаем небольшими кусочками.
Аккуратно вводим их в наше тесто.
Переливаем нашу массу в форму (смазывать ее не нужно) и отправляем в духовку на 50 минут при 220 градусах.
Постные блюда на пост обладают удивительным качеством – рецепты просты, но одновременно дают волю воображению. Можно взять ржаную или овсяную муку, вместо чернослива и кураги добавить любые свежие фрукты, только обязательно с 1 столовой ложкой крахмала! Удивительный вкус получится, если ввести грецкие орехи!
После 50 минут достаем наш ароматный и нежный пирог с черносливом и курагой!
Приятного чаепития!