![Яично-куриные рулеты Бризольки 15 Яично-куриные рулеты: Бризольки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/YAichno-kurinyie-ruletyi-Brizolki-15-300x225.jpg)
«Бризоль» — блюдо, основными составляющими которого являются яичный омлет и начинка. Причем блюдо это универсально, поскольку в его приготовлении использовать допустимо различные продукты (фарш мясной или рыбный, кусочки рыбы или отбивную, грибы или овощи). Хочу предложить самый простенький вариант этого блюда — сочные яично-куриные рулеты «Бризольки». Такое блюдо может стать превосходным украшением как самого скромного, так и роскошного праздничного (да и будничного) стола в качестве горячей закуски. Готовится оно довольно легко, разумеется, при соблюдении основного правила:
![Яично-куриные рулеты Бризольки 1 Яично-куриные рулеты: Бризольки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/YAichno-kurinyie-ruletyi-Brizolki-1.jpg)
на приготовление омлета из одного куриного яйца молока не следует брать более одной чайной ложечки.
Набор продуктов на 4 рулета:
![Яично-куриные рулеты Бризольки 2 Яично-куриные рулеты: Бризольки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/YAichno-kurinyie-ruletyi-Brizolki-2.jpg)
Для омлета:
4 яйца
4 чайных ложечки молока
перец
соль
Для начинки:
куриная грудка
майонез – граммов 150
лук репчатый
а для обжаривания лука и смазывания противня потребуется еще и масло растительное
Приготовление куриных рулетов не требует каких-то особых навыков. Их приготовить сможет даже самая молодая начинающая хозяюшка. Стоит только возыметь желание.
Итак, приступим готовить куриные рулеты Бризольки по фото шагам рецепта:
Готовим начинку. Шинкуем по вкусу лук (мы предпочитаем мелко) и обжариваем его на растительном масле до полупрозрачного состояния.
![Яично-куриные рулеты Бризольки 3 Яично-куриные рулеты: Бризольки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/YAichno-kurinyie-ruletyi-Brizolki-3.jpg)
и
![Яично-куриные рулеты Бризольки 4 Яично-куриные рулеты: Бризольки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/YAichno-kurinyie-ruletyi-Brizolki-4.jpg)
Куриную грудку, прокрученную на мясорубке, смешиваем с луком, приправив перцем и солью. Получился куриный фарш, который и является начинкой для наших рулетов. Если фарш кажется густоватым, можно добавить небольшое количество водички или молока.
![Яично-куриные рулеты Бризольки 5 Яично-куриные рулеты: Бризольки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/YAichno-kurinyie-ruletyi-Brizolki-5.jpg)
Готовим омлеты. Каждое в отдельности яйцо смешиваем с чайной ложечкой молока, щепоткой соли и перца.
![Яично-куриные рулеты Бризольки 6 Яично-куриные рулеты: Бризольки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/YAichno-kurinyie-ruletyi-Brizolki-6.jpg)
Перемешав эти компоненты, выливаем полученную омлетную смесь на смазанную маслом и слегка прогретую сковороду, и равно как обычный блинчик, обжариваем с обеих сторон.
![Яично-куриные рулеты Бризольки 7 Яично-куриные рулеты: Бризольки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/YAichno-kurinyie-ruletyi-Brizolki-7.jpg)
и
![Яично-куриные рулеты Бризольки 8 Яично-куриные рулеты: Бризольки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/YAichno-kurinyie-ruletyi-Brizolki-8.jpg)
В результате у нас получается 4 омлетных блина.
Готовим рулеты. На каждый омлетный блинчик мы выкладываем куриный фарш ровным слоем по всей его поверхности и промазываем майонезом. Если имеется в доме сыр, то не будет лишним его потереть и посыпать поверх майонеза. Еще прекрасным дополнением этого блюда могут стать обжаренные грибы или соленые огурчики. От подобных дополнений вкус блюда только выиграет.
![Яично-куриные рулеты Бризольки 9 Яично-куриные рулеты: Бризольки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/YAichno-kurinyie-ruletyi-Brizolki-9.jpg)
Начиненный начинкой омлетный блинчик сворачиваем в рулет.
![Яично-куриные рулеты Бризольки 10 Яично-куриные рулеты: Бризольки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/YAichno-kurinyie-ruletyi-Brizolki-10.jpg)
Противень застилаем промазанной маслом фольгой, выкладываем на нее рулеты и вновь промазываем майонезом (или кетчупом).
![Яично-куриные рулеты Бризольки 11 Яично-куриные рулеты: Бризольки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/YAichno-kurinyie-ruletyi-Brizolki-11.jpg)
и
![Яично-куриные рулеты Бризольки 12 Яично-куриные рулеты: Бризольки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/YAichno-kurinyie-ruletyi-Brizolki-12.jpg)
Минут 35 запекаем наши рулеты в духовке при температуре не выше 200°C.
![Яично-куриные рулеты Бризольки 13 Яично-куриные рулеты: Бризольки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/YAichno-kurinyie-ruletyi-Brizolki-13.jpg)
Перекладываем готовые «Бризольки» на блюдо.
![Яично-куриные рулеты Бризольки 14 Яично-куриные рулеты: Бризольки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/YAichno-kurinyie-ruletyi-Brizolki-14.jpg)
Нарезаем на небольшие куски яично-куриные рулеты и подаем еще горячими к столу.
![Яично-куриные рулеты Бризольки 15 Яично-куриные рулеты: Бризольки](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/01/YAichno-kurinyie-ruletyi-Brizolki-15.jpg)
Приятного аппетита!