Готовим простые блюда: яичница с помидорами!
Что может быть ранним утром желаннее свежего ароматного и, разумеется, вкусного завтрака. Ведь именно от того, насколько аппетитным и полноценным был утренний прием пищи, зачастую зависит и успешность грядущего рабочего дня. Наверняка многие, глядя на своих коллег и руководителей, замечали угрюмые недовольные гримасы на их лицах, явно свидетельствующие о том, что утро не задалось. Вот потому и не задалось, что они забыли (а может, не успели) позавтракать. А ведь не так и долго и сложно приготовить хотя бы самое простенькое блюдо. Вот, к примеру, такую яичницу с помидорами.
Ингредиенты для яичницы:
из расчета на 2 яйца будет достаточно по щепотке соли и перца, по половинке помидора, луковицы (если большая) и перца болгарского, граммов 30 сыра твердого (у меня он собственного производства) и немного масла растительного.
Приготовление по фото шагам простого блюда яичница с помидорами:
Сначала измельчаем овощи: шинкуем мелко лук (кто-то, конечно, любит крупно), нарезаем перец и помидор тонкими (толстые не прожарятся) полосками.
На средней терке натираем сыр.
На сковороде сначала обжариваем с маслом растительным лук, затем в него выкладываем перец и, чуть обжарив (пару минут), добавляем помидор.
и
Тушим под крышкой овощи минут 7, затем разбиваем в них яйца, солим и перчим, посыпаем сыром.
и
Еще минуты три (под крышкой) и яичница готова.
Немного измельченной петрушки (или укропа) и отличный полноценный завтрак на столе.
Пусть ваш рабочий день будет успешным!