Вареники с картошкой и грибами, стратегический запас у вас в холодильнике.
Сегодняшний бешеный темп жизни не только не дает нам, как следует отдохнуть, но и даже нормально поесть. Если раньше мы покупали полуфабрикаты, к которым быстренько отваривали макароны или крупу, то теперь к ним мы покупаем готовые салаты и закуски, рис и овощи, услужливо предлагаемые нам поварами отделов гипермаркетов и магазинов. И это здорово, но с другой стороны печально, так как порой можно купить не здоровую пищу.
А может быть выбрать свободную минутку и приготовить, например, вареники с картошкой и грибами? Задействовать в лепке всю свою семью, и с шутками-прибаутками налепить целую гору! Тем более что готовые они прекрасно замораживаются и в дальнейшем, вместо полуфабрикатов, у вас в холодильникебудет находиться «стратегический запас».
Ингредиенты:
Для теста
Мука – 3 стакана
Растительное масло – пол чайной ложки
Соль – пол чайной ложки
Яйцо
Луковица
Для начинки:
Картофель – 600 г
Грибы любые – 200 г
Приготовление по фото шагам вареников с картошкой и грибами:
Картофельные клубни отварить и приготовить пюре.
Измельчить грибы и луковицу.
Обжарить вместе на растительном масле.
Выложить в картофельное пюре, по желанию добавить сливочное масло и специи, хорошо перемешать (можно даже пропустить через блендер).
Яйцо разбить в стакан, влить масло, всыпать соль и взболтать.
Долить в стакан кипяченую воду и вновь размешать.
Вылить яичную смесь в чашку для замеса теста, подмешать муку.
Тесто замешивать руками, постепенно.
Когда образуется мучной комок, переложить его на разделочную доску и уже на ней, продолжить замешивание более тщательно, а когда тесто будет готово, раскатать его скалкой в пласт.
Широким стаканом или бокалом вырезать кружки.
Чайной ложкой на каждый выложить картофельный фарш.
Крепко соединить края кружков, придавая тем самым своеобразную форму для вареников.
Вскипятить воду с добавлением соли, выложить полученные изделия и отварить в течение 10 минут. Подать вареники с картошкой и грибами, полив майонезом или сметаной и топленым свежим сливочным маслом.
Совет:
Возможно, в лепке вареников возникнет трудность, плохо будут общипываться края. Это может произойти от того, что в пюре добавлены жареные лук и грибы. Можно приготовить по-другому: отварить грибочки, а пережаренным луком заправить готовые вареники, но уже, естественно без растопленного масла.
Одна мысль про “Вареники с картошкой и грибами”
Комментарии закрыты.