
Ну, какое же застолье сможет обойтись без такой роскошной и аппетитной закуски как салат? Без него ни один праздничный стол не будет полноценным и обильным. А уж без такого салатика как «Сельдь под шубой» точно вряд ли кто обходится. Такой вот он популярный, да и вкусный. Мое семейство тоже неравнодушно к этому замечательному салату, потому и в новогоднее меню 2014 он уже включен.

Итак, продукты для салата:
яйца, морковь, лук репчатый, свекла, соленая сельдь, картофель и майонез. Неплохо бы включить еще и яблоко кисло-сладкое, но в нашем доме его не оказалось.

Подготавливаем продукты для салата сельдь под шубой по шагам с фото.
Поскольку сей салат готовится из вареных продуктов (кроме лука и рыбы), то поначалу отвариваем яйца отдельно, картофель и морковь в одной кастрюле, свеклу же – в другой. Лук очищаем от кожуры, рыбу, соответственно, от кожи и костей.

Теперь измельчаем все вареные продукты при помощи терки, оставляя целым один яичный желток. Мелко шинкуем лук, а рыбу режем на маленькие кусочки ножом (можно и на мясорубке прокрутить, если лень потрудиться ножичком).

Оформление салата сельдь под шубой
Собираем салат, выкладывая слоями в следующем порядке продукты, и промазывая каждый слой майонезом:
немного лука

Филе сельди

и

оставшийся лук

картофель

морковь

яйца

свекла

Промазываем весь многослойный салат майонезом и сверху украшаем тертым яичным желтком.

И, пожалуй, можно немного погодя приступать к приятной трапезе.

Приятного аппетита!
