Запеченные яйца

Запеченные яйца
Kyxapka.su Запеченные яйца

Запеченные яйца – особый рецепт кухни мира!

Сколько удивительных и разнообразных рецептов из яиц существует на свете! У каждой кухни мира есть свой особенный рецепт и секрет его приготовления. Мы же, славяне, привыкли кушать яйца в отварном или жареном виде.

Также мы достаточно часто добавляем этот продукт в разные насыщенные салаты типа «оливье». Так что можно считать куриные или перепелиные яйца весьма популярными.

А знаете ли вы, что можно приготовить яйца в духовке с нежным воздушным белком? Не пробовали? Тогда спешите сделать это блюда у себя дома на завтрак или ужин. Домашние непременно оценят такое кушанье.

Ингредиенты для рецепта запеченные яйца.

Запеченные яйца
Kyxapka.su Запеченные яйца

Куриные яйца по количеству персон;

Соль;

Растительное масло для смазки (не силиконовых форм для выпечки).

Приготовление запеченных яиц в духовке….

Яйца промываем. Отделяем белки от желтков.

Запеченные яйца
Kyxapka.su Запеченные яйца

Белки перемещаем в чашу для миксера и с его помощью превращаем их в пену со щепоткой соли. Масса белковая должна стать воздушной и устойчивой.

Запеченные яйца
Kyxapka.su

Теперь берем формочки для кексов или для суфле. Если они силиконовые, тогда не смазываем внутренность и помещаем в нее взбитые белки. Объем белков станет больше, поэтому учтите это. Лучше если есть формочки не самого маленького размера. Делаем в центре углубление.

Запеченные яйца
Kyxapka.su Запеченные яйца

Аккуратно перемещаем желток поверх белковой массы. Важно, чтобы желток остался целым. У меня, к сожалению один растекся. Но это не испортило его вкус. Правда, пострадал внешний вид. Сверху посыпаем солью. Ставим в духовку 150 градусов минут на 10 или 15. Не пересушите!

Запеченные яйца
Kyxapka.su Запеченные яйца

Готовность блюда будет видна. Подрумянится немного белок и желток станет не таким жидким или вообще загустеет. Вынимаем из духовки. Если формы силиконовые, то из них можно легко извлечь яйца. Если же формочки керамические, то можно яйца оставить в них и подавать к столу.

Запеченные яйца
Kyxapka.su Запеченные яйца

Готовое блюдо подаем на завтрак или обед.

Запеченные яйца
Kyxapka.su Запеченные яйца

Обратите внимание на то, что в этом рецепте отсутствует жир, а значит,  его можно считать диетическим. Нежная структура белка напоминает очень воздушный омлет. Пробуйте и делайте свои выводы относительно данного блюда.

Related posts:

Маринованный карась
Как готовить рыбное блюдо: маринованный карась! Если вы л...
Супчик с гречкой
Наверняка, многие в курсе того, что следует придерживать...
Яичница с помидорами
Готовим простые блюда: яичница с помидорами! Что мо...
Кисель из малины
Вот, наконец, и на нашем садовом участке поспела а...
Горбуша в молоке
Легко ли готовить горбушу на молоке? Как известно, ...
Оладьи из манки
Некоторые члены моего семейства очень любят покупать кис...