Торт с хурмой и заварным кремом
![Торт с хурмой и заварным кремом Торт с хурмой и заварным кремом](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-i-zavarnyim-kremom-300x225.jpg)
В осенне-зимний сезон часто хочется ходить в гости, пить чай из самовара темные длинными зимними вечерами, или просто поднимать себе настроение вкусной выпечкой. Предлагаю не отказывать себе и гостям в этом удовольствии, а испечь простой тортик, который не затратит много времени и средств, а принесет массу положительных эмоций, особенно любителям хурмы.
Ингредиенты для бисквитных коржей
На один корж
3 куриных яйца;
½ стакана сахарного песка;
½ стакана муки.
Ингредиенты для крема заварного
1 стакан сахарного песка;
4 желтка куриных;
500 мл молока;
50 грамм муки высшего сорта;
Пакетик ванильного сахара;
Хурма – 2 шт.;
Для украшения тертый шоколад.
Ингредиенты для сиропа
Стакан сахара;
Стакан воды.
Приготовление по фото шагам торта с хурмой и добавления заварного крема в торт.
Чтобы приготовить торт диаметром приблизительно 20 см., а высотой 12-15 см. нам потребуется испечь три бисквитных коржа в небольшой форме. Итак, приступим. Включаем духовку. Устанавливаем температурный режим 180 градусов. Берем три яйца.
![Торт с хурмой 1 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-1.jpg)
Взбиваем их до получения светлой массы. Всыпаем затем сахар. Продолжаем работать миксером до получения пышной однородной массы без кристалликов сахара.
![Торт с хурмой 2 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-2.jpg)
Когда масса готова, уберем в сторону миксер.
![Торт с хурмой 3 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-3.jpg)
Далее приступаем к добавлению муки. Постепенно всыпаем ее в тесто, перемешивая вилкой. Муку просеиваем.
![Торт с хурмой 4 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-4.jpg)
Тесто у нас получается не сильно густым. Его можно выливать.
![Торт с хурмой 5 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-5.jpg)
Берем форму, застилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в духовку на двадцать минут.
![Торт с хурмой 6 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-6.jpg)
Вынимаем готовый корж. Даем остыть, и освобождаем от пергамента. Приступаем к приготовлению следующего коржа.
![Торт с хурмой 7 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-7.jpg)
Таким образом, мы выпекаем три коржа и используем при этом в общем полтора стакана сахара, столько же муки и 9 яиц. На самом деле вы можете печь коржей сколько вам угодно. Но самый оптимальный вариант – это все же, три штуки. Можно из готовых коржей вырезать нужную форму или подровнять, как вам нравится.
![Торт с хурмой 8 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-8.jpg)
Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Поставим на огонь 500 мл. молока. Доведем до кипения.
![Торт с хурмой 9 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-9.jpg)
Тем временем соединяем в кастрюльке желтки с сахаром.
![Торт с хурмой 10 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-10.jpg)
Добавляем муку. Перемешиваем.
![Торт с хурмой 11 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-11.jpg)
Заливаем все это горячим молоком, перемешивая, чтобы не образовались комочки.
![Торт с хурмой 12 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-12.jpg)
Ставим на огонь, всыпаем ванильный сахар и доводим до состояния загустения. Затем снимаем с огня.
![Торт с хурмой 13 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-13.jpg)
Получился достаточно густой крем.
![Торт с хурмой 14 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-14.jpg)
Приготовить сироп очень просто. Доведите до кипения сахар с водой 1:1. Дайте остыть. Берем корж, пропитываем его сиропом. Намазываем кремом. Сверху укладываем очищенную и нарезанную тонкими кусочками хурму.
![Торт с хурмой 15 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-15.jpg)
Накрываем следующим коржом и повторяем действия.
![Торт с хурмой 16 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-16.jpg)
Обмазываем торт со всех сторон кремом. Сверху выкладываем хурму и посыпаем орешками, тертым шоколадом или чем захотите.
![Торт с хурмой 17 Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy-17.jpg)
Тортик получается веселым, красивым и вкусным. А хурма добавляет ему изысканного вкуса.
![Торт с хурмой Торт с хурмой](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/02/Tort-s-hurmoy.jpg)
Главное в этом деле выбрать спелую сладкую хурму.
Одна мысль про “Торт с хурмой”
Комментарии закрыты.