Суп клецками на скорую руку на обед!
Как известно, клецки – это некая разновидность пресловутых макаронных изделий, каковые можно приготовить как в качестве блюда самостоятельного и достаточно полноценного, так и сделать одним из компонентов какого-либо кушанья. Приготовить можно их из различных продуктов (манка, картофель, мука, сыр). Клецки манные как-то я уже пробовала делать, получилось довольно интересное блюдо. Сегодня же я решила приготовить обыкновенные мучные клецки. А поскольку у меня уже был сварен бульон, я решила не отказывать себе в удовольствии и приготовить клецки именно в нем, дополнив тертой морковью и картофелем. Так что, в результате получился у меня полноценный суп с клецками. Кстати, отличный вариант быстрого супа на скорую руку на обеденный перерыв на работе. Хотя, конечно, можно сделать еще проще: отварить в бульоне (или в подсоленной воде) клецки, вынуть их с помощью шумовки, выложить на тарелку и приправить по вкусу.
Вот здесь уже можно фантазировать как душе угодно: полить растопленным маслом или салом, сметаной или домашним майонезом, присыпать измельченной зеленью или толчеными сухарями. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет…
Набор продуктов для мучных клецек:
соль
3 яйца
50 мл. воды
30 г. масла сливочного
примерно стакан муки
На приготовление супа из клецек на уже готовом бульоне потребуется максимум полчаса по шаговому фото рецепту:
Начинаем с процедуры разделения белков яичных от желтков. Я для этого приобрела специальное приспособление.
Яичные желтки сразу же растираем с размягченным маслом.
Затем добавляем воду, соль и постепенно вмешиваем муку.
Белки яичные в отдельной емкости слегка взбиваем до легкой пены и вмешиваем в тесто.
Если потребуется, добавляем еще муки, доводя консистенцию теста до густоты сметаны.
Если же сделать тесто гуще, клецки получатся не очень мягкими и нежными. В готовый бульон бросаем натертую морковь и порезанный кубиками картофель. Следом опускаем чайной ложечкой мизерными порциями тесто. Если тесто прилипает к ложке, ее можно периодически смачивать водой.
В процессе варки клецки увеличатся как минимум вдвое (а то и втрое), поэтому нет резона класть тесто большими ошметками. Варим суп при закрытой крышке. Через 15 минут суп готов.
Остается вооружиться главным кухонным прибором (ложкой) и приступить к приятной трапезе поглощения мягких и нежных клецек.
Приятного аппетита!