Ну, какое обеденное меню может обойтись без супа? Вряд ли обед будет считаться полноценным без него. Да и доктора настаивают на обязательном употреблении жиденьких бульонов. А бесчисленные разновидности столь ценного блюда позволяют выбрать даже самому капризному едоку свой рецепт супа, который придется по душе каждому. Один из самых оптимальных вариантов супчика для всех – это суп-пюре, который будет «по зубам» как младенцу, так и старцу. К примеру, такой вот суп-пюре сырный с грибами.
Готовить его недолго, а главное это просто и не сложно любой хозяйке.
Ингредиенты для супа-пюре:
шампиньоны – 200 г.
немного масла растительного
2 сырка плавленых
лук и морковь – по 1 шт.
3 клубня картофеля
перец
соль
около полутора литров воды
Приготовление по фото шагам рецепта суп-пюре сырный с грибами:
Измельчить лук на блендере (не принципиально), тонкими ломтиками порезать грибы.
Обжарить (или потушить) лук с грибами, приправив маслом растительным.
и
Очищенные морковь и картофель нарезать на небольшие дольки и выложить в кастрюлю с кипятком.
и
Отварив до готовности овощи, выложить их на тарелку шумовкой и, немного остудив, перетереть в пюре при помощи блендера.
и
Затем пюре овощное обратно вылить в кастрюлю, перемешать венчиком.
Потереть (либо мелко порезать) сыр на терке.
Выложить измельченный сыр в кастрюлю с пюре, следом – грибы с луком, поперчить и по вкусу посолить. Поварить суп минут 10, пока сыр не растворится.
и
Подавать суп-пюре, посыпав укропом.
А с сухариками еще вкуснее. Правда, это только для тех, кто имеет еще (или уже) крепкие зубы.
Приятного аппетита!