Чаще всего зеленый горошек используют в салатах, в гарнирах. Но так же из зеленого горошка готовят вкусные супы.
Суп с зеленого горошка готовится очень быстро, и просто.
Так же суп с зеленого горошка достаточно сытный, так как в горошке много белка.
Я готовила суп с замороженного горошка, но можно готовить, как и со свежего горошка, так и с консервированного.
Рецептов приготовления супов с зеленым горошком, существует очень много. Я предлагаю вам один из простейших рецептов данного супа.
Состав:
- Картофель – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Замороженный зеленый горошек – 100 грамм
- Зелень
- Мясной бульон (или вода) — 2 литра
Способ приготовления супа из консервированного зеленого горошка (мороженного) по фото шагам рецепта:
Картофель нужно почистить и порезать на небольшие кусочки.
Я готовила суп на мясном бульоне, но можно готовить и на воде.
Бульон или воду доводим до кипения и отправляем туда картофель.
Затем морковку чистим и трем на крупной терке.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Затем отправляем в бульон лук и морковку.
Солим суп, перчим. Убавляем огонь и накрываем суп крышкой.
Когда овощи будут почти готовы, отправляем в суп зеленый горошек.
Когда суп будет уже готов, выключаем огонь и тогда лишь добавляем мелко рубленую зелень.
Добавив зелень в суп разлитый по тарелкам, можно приступать к обеду!