Многие хозяйки при приготовлении блюд из горбуши наверняка сталкивались с такой проблемой как сухое мясо рыбы, которое не каждому едоку по вкусу. Вот и я долгое время использовала эту рыбу лишь для засолки. Но как-то осенила меня мысль приготовить горбушу, обернув ее в тонкий лаваш, предварительно снабдив дополнительными компонентами. И к моему (и не только) удивлению получилась рыбка очень даже сочная и вкусная. С горбушей жареной, да и даже тушеной в молоке не сравнить. Так что с огромным удовольствием я готова поделиться своим открытием с другими любителями этой рыбы.
Набор продуктов для приготовления горбуши в лаваше:
армянский лаваш, масло сливочное, лимон, майонез, горбуша, соль, перец.
Способ приготовления горбуши в лаваше по фото рецепту с подробными шагами:
Выжимаем из целого лимона сок и от души сбрызгиваем им со всех сторон уже промытую, очищенную и подсушенную тушку рыбы. Это удобно сделать на подносе с бортами, поскольку сок непременно будет со скользкой рыбы стекать. Оставляем рыбу в таком виде примерно на полчаса, периодически вновь поливая стекающим с нее соком.
Поднос с бортами и другую кухонную посуду можно купить здесь.
и
Лимонный сок, впитавшийся в рыбную тушку, нейтрализует все ее неприятные запахи (если таковые имеют место) и придаст мясу рыбы мягкости.
Пока же наша рыбка пропитывается соком лимона, перемешиваем в миске майонез с солью и молотым перцем.
Затем, если возле тушки рыбной скопился лимонный сок, выливаем его в майонезную смесь и тщательно всесторонне обмазываем этим составом рыбу.
Расправляем армянский лаваш и по всей его плоскости промазываем размягченным маслом сливочным.
Выкладываем нашу рыбку, сдобренную маринадом, на лаваш и заворачиваем, не оставляя открытых мест.
и
Затем оборачиваем наш сверточек фольгой и укладываем на противень.
В духовку (220°C) отправляем рыбу на 50 минут. И вот она, красивая, ароматная, мягкая и нежная горбуша в лаваше. А лаваш, пропитанный рыбными соками, просто бесподобен на вкус. Жаль, что невозможно передать словами насколько же это вкусно!
Остается подобрать гарнир по пристрастиям (у меня как раз подоспел салат из моркови и яблок) и можно приниматься за «уничтожение» этой вкусноты.
Приятного аппетита!