Простая домашняя выпечка: Слойки с яблоками!
Если говорить о фруктах, используемых для приготовления выпечки в зимнее время, то для меня самыми лучшими из таковых являются яблоки. Особенно если добавить немного корицы, то выпечка становится невероятно ароматной и чертовски вкусной. Предполагаю, что не все разделяют мой восторг относительно корицы, поскольку не каждому ее вкус и запах по душе. Но ведь ее всегда можно исключить из любого рецепта. Я же сегодня решила побаловать, прежде всего, саму себя, приготовив «на скорую руку» изумительно вкусные слойки с яблоками к чаю на завтрак. Как раз в холодильнике залежалось несколько яблок, которым нельзя было дать пропасть. Получились мои слоечки ароматные и пышные, моментально тающие во рту и мгновенно исчезнувшие с блюда на завтраке. К тому же готовятся они не только быстро, но и очень просто. Даже юные поварята справятся с ними легко.
Состав ингредиентов для слоек:
• готовое дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг.;
• около 50 г. сахара;
• несколько яблок;
• 1 яйцо;
• сливочное масло – 50 г.;
• сахарная пудра;
• корица – чайная ложечка.
Время приготовления слоек с яблоками по фото шагам рецепта – около часа. Сам же способ приготовления простой домашней выпечки по рецепту с фото слоек с яблоками:
Прежде всего, желательно заранее (скажем, за час до начала готовки) достать и положить на стол тесто, дабы оно оттаяло.
Готовим начинку для слоек.
Начинаем с мытья и очищения яблок от сердцевины и семян. Затем нарезаем фрукты кубиками или пластинками толщиной не более, чем 5 мм.
Не дожидаясь, когда яблоки начнут темнеть, растапливаем в сковороде масло и выкладываем в него измельченные фрукты, добавив пару столовых ложек сахара и корицу.
и
Минут пять, периодически помешивая, тушим на среднем огне яблоки до их смягчения. Можно закрыть сковороду крышкой. Охлаждаем.
Формируем слойки.
Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм.) и разрезаем на прямоугольники. При раскатывании припудриваем стол мукой. По центру одной половины прямоугольника делаем небольшие прорези (вдоль, поперек, по диагонали – как больше нравится). В центр второй половины выкладываем яблочную начинку, немного сахара и, закрыв слойку прорезями кверху, защипываем тесто по краям.
и
Выкладываем на смазанный маслом противень (я же застелила его силиконовым ковриком) слойки и смазываем каждую взбитым яйцом.
Минут на 25 отправляем наши слойки в горячую (200 °C) духовку.
Вынув из духовки румяные слоечки, даем им немного остыть, затем посыпаем пудрой, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
и
Приятного чаепития!