11 советов по выпечке помогут каждой хозяюшке

Полезные советы для приготовления идеальной выпечки!

11 советов по выпечке помогут каждой хозяюшке
11 советов по выпечке помогут каждой хозяюшке на kyxapka.su

Мучные изделия, испеченные в духовке, являются неотъемлемой частью как праздничного, так и повседневного стола. Но как, же часто неудавшееся блюдо вызывает бурю отрицательных эмоций вплоть до истерики по поводу не оправдавших надежды стараний и испорченных продуктов. Особенно ужасно обидно, когда блюдо готовилось к какому-либо торжеству или приходу гостей. К счастью, многие неприятности на кулинарном поприще можно предотвратить, заранее предприняв некоторые довольно простые и не затруднительные действия. Итак, вашему вниманию несколько практических рекомендаций, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке (кухарке) при приготовлении выпечки.

11 советов по выпечке помогут каждой хозяюшке
11 советов по выпечке помогут каждой хозяюшке на kyxapka.su

• Если духовка постоянно преподносит сюрпризы в виде подгоревшего низа пирогов и прочих мучных изделий, можно предпринять меры по предотвращению этой неприятности, воспользовавшись простыми методами. На нижнюю плоскость духового шкафа можно поставить какой-нибудь невостребованный противень, наполненный обыкновенной поваренной солью (предпочтительно крупного помола) или какую-либо емкость (широкую чашку, к примеру), наполненную водой.

11 советов по выпечке помогут каждой хозяюшке
11 советов по выпечке помогут каждой хозяюшке на Kyxapka.su

и

11 советов по выпечке помогут каждой хозяюшке
11 советов по выпечке помогут каждой хозяюшке на Kyxapka.su

Как вариант – положить лист асбеста. Соль можно не менять в течение длительного времени (год — два), а воду всегда легко заменить при очередном пользовании духовкой.
• Во избежание оседания и потери пышности изделий из теста первые треть часа не рекомендуется даже слегка приоткрывать дверцу духовки.
• При взбивании куриных яиц следует усвоить простое, но очень важное правило: белки всегда нужно взбивать холодными (если рецепт требует получение стойкой белковой пены), а желтки, напротив, теплыми (комнатной температуры). Также недопустимо попадание во взбиваемые белки хотя бы капли желтков или воды. Иначе желаемого результата не добиться.
• В любую выпечку наряду с сахаром следует непременно положить капельку соли, даже если состав рецепта того не требует. Соль способна несколько оттенить вкус сахара.
• При выкладывании заварного теста для эклеров и заварных пирожных поверхность противня или пергамента надлежит смазать тоненьким слоем масла. Это гарантирует мягкость и цельность (без разрывов) дна изделий.
• При выпекании любых мучных изделий (кекс, пирог, кулич, сдоба) готовность их можно легко проверить при помощи какой-нибудь тонкой деревянной палочки (зубочистка, лучинка, спичка, шпажка для канапе). Достаточно воткнуть палочку в предположительно непропеченное место изделия. Если на ней остаются частички теста – выпечка не готова. Если же вынутая из изделия палочка суха, смело можно доставать из духовки готовую выпечку.
• Подгоревший слой печенья можно снять при помощи обыкновенной терки. Сделать это следует только после остывания печенья. Затем «место преступления» присыпать пудрой сахарной.
• Готовую выпечку значительно проще вынуть из формы, дав ей слегка остыть.
• Разрезать рассыпчатую выпечку с целью сохранения ее целостности желательно горячим ножом. То есть непосредственно перед процессом разрезания следует нож с минуту подержать в горячей воде.
• Как известно, при раскатывании теста поверхность стола (или доски) и скалку принято присыпать мукой, чтобы избежать прилипания. Но муку можно заменить и растительным маслом.
• При приготовлении выпечки с добавлением изюма сначала желательно перемешать сухофрукты с мукой и только потом добавлять в тесто. В противном случае изюм будет в тесте собираться в кучки
Эти простые, но порой необходимые советы помогут каждой хозяюшке избежать или выправить некоторые из неприятностей, нередко случающихся при приготовлении выпечки.

11 советов по выпечке помогут каждой хозяюшке
11 советов по выпечке помогут каждой хозяюшке на Kyxapka.su

Пусть ваша выпечка будет безупречной, вкусной и аппетитной!

Related posts:

Курица с шампиньонами
Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы с шамп...
Беляш: уральский пирожок с мясом!
Горячая ароматная выпечка на столе – символ благополучия...
Пирог с рыбными консервами и рисом
Рыбные консервы всегда являлись одним из вариантов...
Булочки сахарные
Готовим сахарные булочки к чаепитию. Если вас внеза...
Простой торт на кефире на новый год
Мне как заправскому сладкоежке всегда после обеда,...
Острые чесночные сухарики: из хлеба пшеничного, ржаного, отрубного, из батона
Вы все еще покупаете сухарики с всякими вкусами в магази...