Жарим в кляре филе трески

Как правильно жарить в кляре филе трески?

Жарим в кляре филе трески
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Как ни странно, но многие не знают, что такое кляр! действительно, для чего заморачиваться не любителям готовить. Кляр — это жидкое тесто, как на оладьи. Кляр используют в том случае, если хотят, чтобы все соки и полезные вещества остались в жареном продукте, который обволакивается тестом полностью, словно закупориваясь в прочную кольчугу. Так жарят рыбу, овощи, морепродукты — т.е. то, что быстро готовится. Говядину, например, так готовить не стоит, оно просто не прожарится.

 

 

Для приготовления трески в кляре понадобится:

 

Жарим в кляре филе трески
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

филе трески — 200 г,

сметана — 1 столовая ложка,

яйцо куриное — 1 шт.,

мука — 1 столовая ложка,

масло растительное для жарки,

лимонный сок — 1,5 столовые ложки,

пряности для рыбы, соль.

 

Как жарить правильно филе трески в кляре по фото-шагам рецепта:

Жарим в кляре филе трески
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Филе промыть, осушить и нарезать на порционные кусочки.

 

Жарим в кляре филе трески
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Рыбу посолить, залить лимонным соком, посыпать пряностями для рыбы.

 

Жарим в кляре филе трески
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Дать постоять в этом маринаде 10-15 минут. Приготовим кляр.

 

Жарим в кляре филе трески
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

В миску разбить яйцо и добавить сметану.

 

Жарим в кляре филе трески
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Добавить муку. Смесь хорошо размешать, чтобы не было комочков. Растереть до эластичного состояния. По густоте тесто должно быть как густая сметана.

 

Жарим в кляре филе трески
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Кусочки рыбы присыпать мукой, чтобы кляр лучше приставал. Обмакивать каждый кусочек в тесто и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.

 

Жарим в кляре филе трески
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Обжаривать с каждой стороны.

 

Жарим в кляре филе трески
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Чтобы масло не брызгало, можно прикрыть сковороду крышкой, но не полностью, чтобы рыба не сварилась.

 

Жарим в кляре филе трески
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Поджаренную рыбу выкладывать на тарелку, загружать новую порцию.

 

Жарим в кляре филе трески
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Подавать с отварным рисом и соусом из хрена со сметаной. Для этого нужно смешать готовый хрен или васаби, добавить соевый соус и сметану.

 

Жарим в кляре филе трески
Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Попробуйте, очень вкусно!

Одна мысль про “Жарим в кляре филе трески”

Комментарии закрыты.