Маринование огурцов и помидоров.

Маринование огурцов и помидоров
Маринование огурцов и помидоров на Kyxapka.su

Несомненно, каждой хозяйке необходимо думать о запасах продуктов на зиму. А такое дело, как маринование огурцов и помидоров должно обязательно быть в кулинарном арсенале любой женщины. Маринады – угощение для всей семьи. Да, в настоящее время все продукты можно легко купить в магазине, но вот по-настоящему «домашний вкус из детства» там купить не получиться.
Вы хотите удивить свою семью солёными овощами? Поздравляем, данная статья научит вас мариновать!

Обязательные продукты:

— огурцы

— помидоры

— чеснок

— уксус

— соль, сахар

— специи (укроп, перец, горошек, гвоздика)

Приготовление: маринованных огурцов и помидоров на зиму.

1. Тщательно простерилизуйте банки. Если посуда будет недостаточно стерильна, то маринад может испортиться.

2. Вымойте овощи и утрамбуйте их в простерилизованные банки.

3. Добавьте зубчики чеснока и специи.

4. Залейте банки с овощами кипячёной водой, оставьте на пять минут, слейте воду.

5. Вскипятите рассол.

6. Залейте овощи рассолом, добавьте уксус (из расчёта: на один литр овощей — одна чайная ложка уксуса).

7. Закатайте банки и поместите их на одни сутки в одеяло.

Маринование огурцов и помидоров
Маринование огурцов и помидоров на Kyxapka.su

Приготовление рассола:

1. В слитую воду добавьте сахар (из расчёта: на один литр воды – четыре столовых ложки сахара).

2. Добавьте соль (из расчёта: на один литр воды – две столовых ложки соли)

Маринование огурцов и помидоров
Маринование огурцов и помидоров на Kyxapka.su

Примечание: первое время после приготовления следите за банками. Если рассол потемнел, значит, банку нужно срочно вскрыть, иначе она может «взорваться». Лучше не использовать продукты больших размеров.

Вкусный и полезный маринад из огурцов и помидоров готов!

Приятного аппетита!

Автор: Бондаренко Екатерина