Домашняя икра из кабачков

Домашняя икра из кабачков
Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Из кабачков можно приготовить массу самых разных и вкусных блюд. Вот только хранится сей овощ в своем первозданном виде, к сожалению, не очень долго. Со временем он становится жестким и менее привлекательным на вкус. Посему в период активного созревания кабачков стоит задуматься над тем, какие из них можно сделать заготовки на зиму, чтобы они могли и в холодное время года порадовать своим вкусом и замечательными свойствами. Один из прекрасных вариантов – это домашняя икра из кабачков. Помню, я с детства частенько просила родителей купить мне баночку магазинной кабачковой икры – ох, как же мне нравился ее вкус! Но, увы, нынче сей продукт промышленного производства утратил свои вкусовые качества. Потому мне проще самой приготовить икорку. Да так, пожалуй, еще и надежнее будет. Домашняя кабачковая икра хороша для подачи к картофелю, приготовленному в любом виде, макаронным изделиям, мясным блюдам. Ее можно отнести даже к «быстрой еде»: намазал на кусок хлеба – вот тебе и перекус.
Предлагаю самый простой рецепт кабачковой икры.

Домашняя икра из кабачков
Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Думаю, он будет особо интересен хозяюшкам с ленцой. Вот вкусные рецепты салатов и закусок так же пригодятся в приготовления в зимнее время к празднику.

Состав ингредиентов для икры кабачковой:

Домашняя икра из кабачков
Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

• 2 кабачка общим весом примерно 2 кг.;
• 2 крупных помидора;
• 1 крупная морковка;
• репчатый лук – крупная головка;
• 4 дольки чесночка;
• 2 болгарских перчика;
• сахар – 50 г.;
• 30 г. соли;
• молотый перец – 2 г.;
• 25 мл. уксуса;
• 100 мл. масла растительного;
• 70 г. томатной пасты.

Время приготовления кабачковой икры по фото рецепту занимает всего времени – 2 часа.
Способ приготовления домашней кабачковой икры с фото рецепта по шагам подробно на зиму:

Первое что необходимо сделать – это очистить и вымыть все овощи. После процедуры очищения кабачки потеряли в весе примерно 500 г.

Домашняя икра из кабачков
Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Чеснок пока убираем в сторону, а остальные овощи, порезав более мелкими кусками, прокручиваем на мясорубке с самой мелкой сеткой. Можно перемолоть и на блендере.

Домашняя икра из кабачков
Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Выкладываем овощную массу в кастрюлю и примерно один час варим на умеренном огне, не забывая периодически хорошенько перемешивать.

Домашняя икра из кабачков
Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Затем в заметно уменьшившуюся массу добавляем измельченный чеснок, сахар, молотый перец, томатную пасту, соль и масло. Все тщательнейшим образом перемешиваем и варим еще 30 минут.

Домашняя икра из кабачков
Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Пока же с мылом промываем и ополаскиваем кипятком стеклянные банки, крышки к ним и половник, которым будем раскладывать по емкостям готовую икру.

Домашняя икра из кабачков
Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

А буквально за три минуты до окончания варки овощной икры добавляем в кастрюлю уксус.

Домашняя икра из кабачков
Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Сразу раскладываем горячую икру из кабачков по банкам и, плотно закрыв крышками, переворачиваем наполненные емкости верх дном на несколько минут.

Домашняя икра из кабачков
Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Из всего количества заготовленных продуктов у меня получилось две баночки икры объемом 700 и 500 мл. плюс полная миска примерно на 300 мл.

Домашняя икра из кабачков
Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Остается отрезать добротный ломоть хлеба, намазать его овощной икоркой и…

Домашняя икра из кабачков
Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Хранить герметично закрытые банки с кабачковой икрой можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!