Запасаемся пельмешками или пельмени впрок на зиму!
![Пельмени впрок на зиму Пельмени впрок на зиму](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/Pelmeni-vprok-na-zimu11.jpg)
Одним из наиболее популярных блюд, особенно в зимний период, являются всеми любимые пельмени. Принято считать, что своим происхождением они обязаны матушке-России, а если быть точнее – сибирским жителям за Уралью, у которых погодные условия не всегда давали возможность выбраться из дому за пропитанием. Накануне суровых морозов, семья усаживалась за большой стол и лепила впрок пельмени. Имея под рукой такие полуфабрикаты, всегда можно было сытно и быстро подкрепиться. Да и в морозилке они могут пролежать довольно долго, если, конечно, желающих извлечь их оттуда, нет. Но, как правило, они приходятся по душе всем членам семьи, а значит, вскоре возникает новая необходимость замешивать тесто и крутить фарш.
Если желание, проявить мелкую моторику рук за лепкой пельмешек, у ваших родных сведено к минимуму, то в этом случае рекомендуем воспользоваться пельменницей и взять весь процесс, как обычно, в свои ручки.
![Пельмени впрок на зиму Пельмени впрок на зиму](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/Pelmeni-vprok-na-zimu2-225x300.jpg)
Итак, начнем. Нам потребуется пельменница, по 200 грамм курятины и свинины, 2 яйца, стакан воды, соль по вкусу, черный перец, крупная луковица, 600 грамм пшеничной муки. Опять же, при желании, можно использовать любое другое мясо – телятину, баранину и т.д.
Готовить будем так по фото шагам пельмени впрок на зиму!
Первоначально прокрутим мясо, а также репчатый лук через мясорубку, поперчив и посолив фарш по вкусу.
![Пельмени впрок на зиму Пельмени впрок на зиму](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/Pelmeni-vprok-na-zimu3.jpg)
Теперь приготовим тесто.
![Пельмени впрок на зиму Пельмени впрок на зиму](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/Pelmeni-vprok-na-zimu1.jpg)
Взбейте яйца с солью и влейте воду, после чего аккуратно всыпайте муку, тщательно вымешивая все ингредиенты.
![Пельмени впрок на зиму Пельмени впрок на зиму](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/Pelmeni-vprok-na-zimu4.jpg)
Тесто должно получиться консистенции мягкого пластилина.
![Пельмени впрок на зиму Пельмени впрок на зиму](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/Pelmeni-vprok-na-zimu5.jpg)
Разделим его на небольшие шарики, из которых раскатаем тонкие пласты.
![Пельмени впрок на зиму Пельмени впрок на зиму](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/Pelmeni-vprok-na-zimu6.jpg)
Накроем одним из пластов пельменницу,
![Пельмени впрок на зиму Пельмени впрок на зиму](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/Pelmeni-vprok-na-zimu7.jpg)
выложим на него в специальные углубления небольшие порции фарша (около 2/3 чайной ложки),
![Пельмени впрок на зиму Пельмени впрок на зиму](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/Pelmeni-vprok-na-zimu8.jpg)
поверх которого разместим еще один слой теста.
![Пельмени впрок на зиму Пельмени впрок на зиму](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/Pelmeni-vprok-na-zimu9.jpg)
Осторожно придавите скалкой верхний шар теста, в результате чего сформируются аккуратненькие пельмешки.
![Пельмени впрок на зиму Пельмени впрок на зиму](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/Pelmeni-vprok-na-zimu10.jpg)
Осталось теперь их извлечь из формы, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и отправить в морозилку.
![Пельмени впрок на зиму Пельмени впрок на зиму](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/01/Pelmeni-vprok-na-zimu11.jpg)
В нашем случае получилось около 190 пельменей.
Замороженные пельмени требуют не более 15 минут варки в подсоленной воде. Подавать к столу рекомендуется с вкусной домашней сметаной.
Приятного вам аппетита!