Кабачки грузди

Кабачки грузди
Кабачки грузди на Kyxapka.su

Под этим названием скрываются маринованные кабачки, которые благодаря своему аппетитному хрусту и укропному аромату слегка напоминают соленые грибы. Кабачки — «грузди», заготовленные впрок, прекрасно подойдут в качестве закуски к водочке на праздничный новогодний ужин или как остренький салат к отварному картофелю. Еще одно несомненное преимущество заготовки по этому рецепту заключается в возможности использования для приготовления блюда переросших кабачков.

Ингредиенты:

Кабачки очищенные – 3 кг.
Морковь – 3 кг.
Зонтики укропа – 3-5 шт..
Зелень укропа – 1 пучок.
Зубчики чеснока – 0,5 ст.
Масло подсолнечное – 100 мл.
Столовый уксус – 100 мл.
Сахар – 100 мл.
Молотый черный перец – 1 ст.л. (вровень с краями)
Соль крупная – 2 ст.л.

Приготовление консервированных кабачков груздей по домашнему рецепту на зиму.

Кабачки грузди
Кабачки грузди на Kyxapka.su

1. Подготовить кабачки. Обладатели дачного участка существенно облегчат свою ношу, очистив хорошо помытые переросшие кабачки от грубой кожицы и семян прямо на участке: почти половина от первоначального веса кабачков пополнит компостную кучу в углу огорода, а вторая половина, упакованная в чистые полиэтиленовые пакеты, поедет домой для дальнейшей переработки.
2. Нарезать овощи. Кабачки в нарезанном виде должны представлять собой кубики со сторонами около 1 см, а морковь – тонкие кружочки. Овощи сложить в большую кастрюлю или таз.
3. Добавить к овощам измельченные в блендере чеснок, зелень и зонтики укропа, а также соль, сахар, уксус 9%, растительное масло, перец. Все перемешать, оставить для маринования часа на три.
4. Простерилизовать небольшие банки и крышки к ним. Уложить кабачки в подготовленные емкости, прикрыть крышками. Для стерилизации заготовки достаточно 20 минут с момента закипания воды в баке.
5. Закрыть банки герметично крышками, перевернуть. Для большей надежности банки укутать старым одеялом или пальто на 12 часов.