Под этим названием скрываются маринованные кабачки, которые благодаря своему аппетитному хрусту и укропному аромату слегка напоминают соленые грибы. Кабачки — «грузди», заготовленные впрок, прекрасно подойдут в качестве закуски к водочке на праздничный новогодний ужин или как остренький салат к отварному картофелю. Еще одно несомненное преимущество заготовки по этому рецепту заключается в возможности использования для приготовления блюда переросших кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки очищенные – 3 кг.
Морковь – 3 кг.
Зонтики укропа – 3-5 шт..
Зелень укропа – 1 пучок.
Зубчики чеснока – 0,5 ст.
Масло подсолнечное – 100 мл.
Столовый уксус – 100 мл.
Сахар – 100 мл.
Молотый черный перец – 1 ст.л. (вровень с краями)
Соль крупная – 2 ст.л.
Приготовление консервированных кабачков груздей по домашнему рецепту на зиму.
1. Подготовить кабачки. Обладатели дачного участка существенно облегчат свою ношу, очистив хорошо помытые переросшие кабачки от грубой кожицы и семян прямо на участке: почти половина от первоначального веса кабачков пополнит компостную кучу в углу огорода, а вторая половина, упакованная в чистые полиэтиленовые пакеты, поедет домой для дальнейшей переработки.
2. Нарезать овощи. Кабачки в нарезанном виде должны представлять собой кубики со сторонами около 1 см, а морковь – тонкие кружочки. Овощи сложить в большую кастрюлю или таз.
3. Добавить к овощам измельченные в блендере чеснок, зелень и зонтики укропа, а также соль, сахар, уксус 9%, растительное масло, перец. Все перемешать, оставить для маринования часа на три.
4. Простерилизовать небольшие банки и крышки к ним. Уложить кабачки в подготовленные емкости, прикрыть крышками. Для стерилизации заготовки достаточно 20 минут с момента закипания воды в баке.
5. Закрыть банки герметично крышками, перевернуть. Для большей надежности банки укутать старым одеялом или пальто на 12 часов.