Несомненно, каждой хозяйке необходимо думать о запасах продуктов на зиму. А такое дело, как маринование огурцов и помидоров должно обязательно быть в кулинарном арсенале любой женщины. Маринады – угощение для всей семьи. Да, в настоящее время все продукты можно легко купить в магазине, но вот по-настоящему «домашний вкус из детства» там купить не получиться.
Вы хотите удивить свою семью солёными овощами? Поздравляем, данная статья научит вас мариновать!
Обязательные продукты:
— огурцы
— помидоры
— чеснок
— уксус
— соль, сахар
— специи (укроп, перец, горошек, гвоздика)
Приготовление: маринованных огурцов и помидоров на зиму.
1. Тщательно простерилизуйте банки. Если посуда будет недостаточно стерильна, то маринад может испортиться.
2. Вымойте овощи и утрамбуйте их в простерилизованные банки.
3. Добавьте зубчики чеснока и специи.
4. Залейте банки с овощами кипячёной водой, оставьте на пять минут, слейте воду.
5. Вскипятите рассол.
6. Залейте овощи рассолом, добавьте уксус (из расчёта: на один литр овощей — одна чайная ложка уксуса).
7. Закатайте банки и поместите их на одни сутки в одеяло.
Приготовление рассола:
1. В слитую воду добавьте сахар (из расчёта: на один литр воды – четыре столовых ложки сахара).
2. Добавьте соль (из расчёта: на один литр воды – две столовых ложки соли)
Примечание: первое время после приготовления следите за банками. Если рассол потемнел, значит, банку нужно срочно вскрыть, иначе она может «взорваться». Лучше не использовать продукты больших размеров.
Вкусный и полезный маринад из огурцов и помидоров готов!
Приятного аппетита!
Автор: Бондаренко Екатерина