Куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su
Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su

Обнаружила я сегодня в морозильной камере некогда купленные и позабытые куриные крылышки. И пока они не успели приобрести неприятный привкус перемерзшего мяса (а такое, к сожалению, частенько случается при длительном хранении), решила накормить своих домочадцев (любителей курятины в любом виде) каким-нибудь вкусным блюдом. Выбор мой пал на простенький, но интересный рецепт куриных крылышек в панировке. Должна признаться, все домочадцы остались довольны результатом моих трудов. И если вы тоже неравнодушны ко всему, что приготовлено из курицы, обязательно возьмите на заметку это блюдо. Я уверена, вам и вашим близким оно понравится.

Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su
Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su

Состав ингредиентов:

Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su
Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su

• куриные крылья – 8 шт.;
• паприка молотая – чайная ложка;
• горсть муки;
• соль – 2,5 г.;
• кетчуп (паста томатная) – десертная ложка;
• майонез – 50 г.;
• яйцо;
• молоко – 50 мл;
• панировочные сухари – около двух стаканов;
• чуть-чуть оливкового масла.

На приготовление же мне потребовалось всего полтора часа готовить по фото шагам рецепта куриные крылышки в панировке.

Теперь расскажу подробнее, как я готовила куриные крылышки в панировке:
Для начала я, разумеется, тщательно вымыла каждое крылышко и немного обсушила тканевой салфеткой. Затем сложила все крылья в глубокую миску, сверху посыпала солью, бросила майонез с кетчупом и все перемешала, то есть замариновала. Оставила пропитываться на 30 минут (лучше бы, конечно, на ночь).

Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su
Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su

и

Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su
Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su

Взяла три пиалы и наполнила одну мукой вперемешку с паприкой (можно еще добавить перец молотый, «карри» или еще какие-нибудь приправы), вторую – взбитым вместе с молоком яйцом, третью – панировочными сухарями.

Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su
Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su

Вооружившись двумя вилками (если работать руками, то они будут в панировке больше, чем сам продукт), каждое крылышко сначала обваляла в мучной смеси, затем обмакнула в яично-молочную массу, и в завершение тщательно «искупала» в сухарях.

Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su
Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su

Застелила смазанной маслом фольгой противень, и, выложив крылышки в панировке, поставила в горячую (220 °C) духовку.

Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su
Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su

Через 25 минут выпекания вынула противень из «пекла», быстро перевернула все крылья на другую сторону, и отправила выпекаться еще столько же времени (то есть всего 50 минут). Готовые куриные крылышки, ароматные и красивые, выложила на блюдо и подала к столу.

Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su
Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su

Нежное куриное мясо внутри и поджаристая хрустящая корочка снаружи – это безумно вкусно! А к крыльям не будет лишним сочный овощной салат.

Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su
Куриные крылышки в панировке на Kyxapka.su

Приятного аппетита!