Сегодня на нашей маленькой кухоньке владычествует пятнадцатилетняя повариха, решившая, глядя на маму (то есть меня), побаловать всех членов нашего семейства чем-нибудь вкусненьким собственного приготовления. Приглянулся моей дочери найденный в интернете простой рецепт кексов со сгущенкой, рецепт с фото на котором она и решила оттачивать свои кулинарные способности. Благо, в доме всегда имеется запас требуемых рецептурой продуктов. Это, конечно, не первое блюдо, приготовленное моей дочерью, посему в хорошем результате я просто не сомневаюсь.
Итак, дочь готовит вкусные кексы со сгущенкой, а мама запечатлевает кулинарные фото рецепт выпечки подвиги юного поваренка.
Состав ингредиентов для 12 кексов по фото рецепту:
• сахар – неполный стакан.
• 2 яйца.
• сметана – 140 г.
• разрыхлитель – ложка чайная;
• маргарин – 120 г.
• мука 300 г.;
• сгущенка.
Время приготовления кексов со сгущенкой по фото рецепту выпечки занимает – не более 50 минут.
Наша первейшая задача – растопить маргарин (который, кстати, можно и сливочным маслом заменить).
Пока маргарин остывает, взобьем добела сахар с яйцами и уже в них добавим сметану и едва теплый растопленный маргарин.
и
Перемешаем все компоненты при помощи миксера и добавим в получившуюся массу муку вместе с разрыхлителем.
Вновь все тщательно перемешаем – получается тесто средней густоты.
Если есть время, можно дать тесту постоять с четверть часа – так кексы будут еще пышнее. Ну, а если же время не терпит, приступим к формированию кексов. Смажем силиконовые формочки растительным маслицем и заполним тестом не более чем на треть.
Затем нальем в каждую формочку буквально по чайной ложечке сгущенки и сверху закроем тестом еще на треть.
и
Составим все наполненные формочки на противень и отправим в духовку выпекаться при t = 200 °C (это если духовка электрическая, если газовая – 180 °C) примерно на четверть часа. Ну, а готовые кексы изымаем из формочек и еще горяченькими подаем к столу.
Вот только сгущенка совсем как-то «потерялась» в тесте (вероятно, впиталась) и ее практически не ощущалось на вкус. Судя по всему, в этом рецепте нужна сгущенка вареная. А еще вкуснее будет, если вложить в серединку кексов какую-нибудь ягоду (вишню, малину, клубнику). Сами же кексы получились просто великолепными на вкус.
Угощайтесь!