Готовим в духовке хрустящий завтрак.
Первая мысль, с которой утром просыпается каждая женщина (а в каких-то семьях и мужчина): чем накормить своих домочадцев на завтрак. Вот и я, имея привычку еще с вечера продумывать, сей вопрос, решила сотворить его, как поется в известной песне «из того, что было». Нашелся-таки в моем хозяйстве некий набор продуктов, из которого я и организовала довольно быстро отменный завтрак. Как раз накануне я опробовала отличный рецепт булочек, которые и стали основой нашего завтрака. Готова поделиться рецептом того, что получилось.
А получилось, надо сказать, очень вкусно.
Ингредиенты для хрустящего завтрака:
булочки по количеству едоков (у меня их 4), майонез, колбаса (заменить можно вареным мясом или ветчиной), масло сливочное, помидор, сыр твердый, огурчики соленые, яйца.
Приготовление в духовке хрустящего завтрака из того что было по фото шагам рецепта:
Срезаем дно булочек и вынимаем из них мякиш. Я для этого использовала чайную ложечку. (И не надо говорить, что такие манипуляции с хлебом из разряда кощунства.) Мякиш мы, разумеется, не выбрасываем. Если его раскрошить на мелкие кусочки, посыпать сахаром и залить молоком, то получится отличный завтрак для «молочных душ», именуемый тюрей. Да, собственно, мякиш можно съесть вместо куска хлеба с любым блюдом.
Смазываем образовавшееся углубление в булочках размягченным маслом сливочным.
Для приготовления начинки измельчаем колбасу, сыр и огурцы и, добавив к ним майонез, смешиваем ингредиенты.
и
Заполняем полость булочек начинкой.
Сверху кладем на две булочки кружочки помидора и присыпаем сыром. На другие две булочки разбиваем по яйцу и тоже чуть-чуть сыр (два моих едока не употребляют помидор, потому для них вариант завтрака с яйцом). Выкладываем наши булочки в форму.
Отправляем форму в духовку буквально на 10 минут (200°C) и вот он, наш хрустящий, красивый на вид и ужасно вкусный завтрак готов.
Угощайтесь!