Легко ли готовить горбушу на молоке?

Как известно, не так уж легко приготовить горбушу, чтобы ее мясо не было суховатым и жестковатым. Вот потому-то ее в основном больше используют на засолку. Но я случайно услышала в магазине разговор двух женщин о том, что можно использовать при тушении горбуши молоко. Вот и решила попробовать приготовить эту рыбу в молоке в надежде, что она получится более мягкой. И, действительно, горбуша получилась несколько мягче, чем при обжаривании или тушении на воде, причем с дополнительным приятным молочным вкусом. Так что советую обязательно опробовать сей рецепт.

Для приготовления горбуши в молоке необходимы следующие продукты:

молоко – не более литра
лук
морковь
тушка горбуши
перец
соль
Процесс приготовления очень прост и займет максимум час времени по фото шагам рецепта:
Первым делом займемся очисткой рыбы: отрежем голову, плавники и хвост, соскоблим ножом чешую.

Затем рыбу тщательно водой холодной промоем и порежем на порционные куски (стейки).

Нальем немного растительного масла в глубокую сковороду и выложим в него куски рыбы, приправим солью и перцем.

Почищенную морковь нарежем кружочками тонкими, а лук – полукольцами.

Сверху на рыбу выложим лук с морковью и зальем молоком.

и

Закроем сковороду крышкой и будем тушить рыбу примерно с полчаса.

и

Вот такая симпатичная, а, главное, вкусная и достаточно мягкая горбуша, приготовленная в молоке, у нас получилась.

Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Корюшка жареная рыба. Состав ингредиентов: свежемороженая ко...
Сырники со сметаной на завтрак. Состав ингредиентов: ...
На завтрак яичница с беконом, состоящий из 2 яиц с беконом и...
Как приготовить картофельные драники к столу подать! Драник...
Жареные пирожки с картошкой Состав ингредиентов: Тесто: дрож...
Жареные пирожки с капустой Состав ингредиентов: Тесто: дрожж...