Легко ли готовить горбушу на молоке?
Как известно, не так уж легко приготовить горбушу, чтобы ее мясо не было суховатым и жестковатым. Вот потому-то ее в основном больше используют на засолку. Но я случайно услышала в магазине разговор двух женщин о том, что можно использовать при тушении горбуши молоко. Вот и решила попробовать приготовить эту рыбу в молоке в надежде, что она получится более мягкой. И, действительно, горбуша получилась несколько мягче, чем при обжаривании или тушении на воде, причем с дополнительным приятным молочным вкусом. Так что советую обязательно опробовать сей рецепт.
Для приготовления горбуши в молоке необходимы следующие продукты:
молоко – не более литра
лук
морковь
тушка горбуши
перец
соль
Процесс приготовления очень прост и займет максимум час времени по фото шагам рецепта:
Первым делом займемся очисткой рыбы: отрежем голову, плавники и хвост, соскоблим ножом чешую.
Затем рыбу тщательно водой холодной промоем и порежем на порционные куски (стейки).
Нальем немного растительного масла в глубокую сковороду и выложим в него куски рыбы, приправим солью и перцем.
Почищенную морковь нарежем кружочками тонкими, а лук – полукольцами.
Сверху на рыбу выложим лук с морковью и зальем молоком.
и
Закроем сковороду крышкой и будем тушить рыбу примерно с полчаса.
и
Вот такая симпатичная, а, главное, вкусная и достаточно мягкая горбуша, приготовленная в молоке, у нас получилась.
Приятного аппетита!