Легко ли готовить горбушу на молоке?
![Горбуша в молоке 11 Горбуша в молоке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Gorbusha-v-moloke-11-300x225.jpg)
Как известно, не так уж легко приготовить горбушу, чтобы ее мясо не было суховатым и жестковатым. Вот потому-то ее в основном больше используют на засолку. Но я случайно услышала в магазине разговор двух женщин о том, что можно использовать при тушении горбуши молоко. Вот и решила попробовать приготовить эту рыбу в молоке в надежде, что она получится более мягкой. И, действительно, горбуша получилась несколько мягче, чем при обжаривании или тушении на воде, причем с дополнительным приятным молочным вкусом. Так что советую обязательно опробовать сей рецепт.
![Горбуша в молоке 1 Горбуша в молоке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Gorbusha-v-moloke-1.jpg)
Для приготовления горбуши в молоке необходимы следующие продукты:
![Горбуша в молоке 2 Горбуша в молоке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Gorbusha-v-moloke-2.jpg)
молоко – не более литра
лук
морковь
тушка горбуши
перец
соль
Процесс приготовления очень прост и займет максимум час времени по фото шагам рецепта:
Первым делом займемся очисткой рыбы: отрежем голову, плавники и хвост, соскоблим ножом чешую.
![Горбуша в молоке 3 Горбуша в молоке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Gorbusha-v-moloke-3.jpg)
Затем рыбу тщательно водой холодной промоем и порежем на порционные куски (стейки).
![Горбуша в молоке 4 Горбуша в молоке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Gorbusha-v-moloke-4.jpg)
Нальем немного растительного масла в глубокую сковороду и выложим в него куски рыбы, приправим солью и перцем.
![Горбуша в молоке 5 Горбуша в молоке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Gorbusha-v-moloke-5.jpg)
Почищенную морковь нарежем кружочками тонкими, а лук – полукольцами.
![Горбуша в молоке 6 Горбуша в молоке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Gorbusha-v-moloke-6.jpg)
Сверху на рыбу выложим лук с морковью и зальем молоком.
![Горбуша в молоке 7 Горбуша в молоке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Gorbusha-v-moloke-7.jpg)
и
![Горбуша в молоке 8 Горбуша в молоке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Gorbusha-v-moloke-8.jpg)
Закроем сковороду крышкой и будем тушить рыбу примерно с полчаса.
![Горбуша в молоке 9 Горбуша в молоке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Gorbusha-v-moloke-9.jpg)
и
![Горбуша в молоке 10 Горбуша в молоке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Gorbusha-v-moloke-10.jpg)
Вот такая симпатичная, а, главное, вкусная и достаточно мягкая горбуша, приготовленная в молоке, у нас получилась.
![Горбуша в молоке 11 Горбуша в молоке](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/10/Gorbusha-v-moloke-11.jpg)
Приятного аппетита!