
Мои домочадцы очень любят салаты на новый год, и я готовлю для них с удовольствием. Причем, мы одинаково любим салаты, как с подсолнечным маслом, так и с майонезом. Может, кто-то скажет, что майонез вреден для здоровья. Но это магазинный, я беру его очень редко. В основном готовлю майонез сама. Сегодня готовим замечательный салат из консервированной рыбы, который может стать не только прекрасным вариантом для перекуса или легкого ужина, но и замечательным украшением и угощением праздничного застолья на новый год. Он получается вкусный, нежный и очень сытный. Рыбу, консервированную для такого салата можно использовать любую, главное, чтобы она была в натуральном соку или в масле, но не в томатном соусе. Остальные же продукты у любой запасливой хозяюшки всегда найдутся в наличии. Приготовить же его можно тоже в двух вариантах: все просто перемешать либо выложить слоями, придав более презентабельный вид. Мне больше по душе второй вариант.

Состав ингредиентов для 3 порций салата:

• банка консервированной рыбы;
• крупный помидор;
• крупный клубень картофеля;
• 2 яйца;
• крупная морковка;
• головка лука (я взяла красный лук, поскольку он менее острый, нежели белый);
• майонез.
Время приготовления салата на новый год по фото рецепту из консервированной рыбы пошагово – ориентировочно 40-50 минут (в зависимости от того, сколько времени варится картофель).
Подготавливаем продукты. Ставим отваривать картофель (в мундире), морковь и яйца (вкрутую). Пока же изымаем из металлической банки рыбу и, освободив ее от хребетной кости, разминаем вилкой в крошку.

Отваренные овощи и лук очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы, из помидора вынимаем сердцевину.

Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками.

Собираем салат. На дно посуды выкладываем слой измельченного картофеля и промазываем его майонезом.

Затем следует слой рыбы и вновь майонез.

Далее наступает черед лука и слоя майонеза.

Следом выкладываем морковь, опять-таки майонез

Теперь слой помидора, майонез. Вместо помидора можно использовать свежий или соленый огурец.

Завершаем нашу конструкцию слоем измельченного яйца.

Промазываем майонезом салат со всех сторон и даем настояться ему в холодильнике хотя бы один час, чтобы хорошо пропитался.

Вот и все.
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Тушеный картофель с мясом. Состав ингредиентов: говяжья м...
Запеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов: ...
Пшенная каша с изюмом Состав ингредиентов: пшено, сах...
Корюшка жареная рыба. Состав ингредиентов: свежемороженая ко...
Картофельное пюре с мясными фрикадельками. Состав ингредиент...
Вкусный, простой и полезный салат из квашенных и соленых...