![Салат из консервированной рыбы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/06/Salat-iz-konservirovannoy-ryibyi-12-300x225.jpg)
Мои домочадцы очень любят салаты на новый год, и я готовлю для них с удовольствием. Причем, мы одинаково любим салаты, как с подсолнечным маслом, так и с майонезом. Может, кто-то скажет, что майонез вреден для здоровья. Но это магазинный, я беру его очень редко. В основном готовлю майонез сама. Сегодня готовим замечательный салат из консервированной рыбы, который может стать не только прекрасным вариантом для перекуса или легкого ужина, но и замечательным украшением и угощением праздничного застолья на новый год. Он получается вкусный, нежный и очень сытный. Рыбу, консервированную для такого салата можно использовать любую, главное, чтобы она была в натуральном соку или в масле, но не в томатном соусе. Остальные же продукты у любой запасливой хозяюшки всегда найдутся в наличии. Приготовить же его можно тоже в двух вариантах: все просто перемешать либо выложить слоями, придав более презентабельный вид. Мне больше по душе второй вариант.
![Салат из консервированной рыбы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/06/Salat-iz-konservirovannoy-ryibyi-1.jpg)
Состав ингредиентов для 3 порций салата:
![Салат из консервированной рыбы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/06/Salat-iz-konservirovannoy-ryibyi-2.jpg)
• банка консервированной рыбы;
• крупный помидор;
• крупный клубень картофеля;
• 2 яйца;
• крупная морковка;
• головка лука (я взяла красный лук, поскольку он менее острый, нежели белый);
• майонез.
Время приготовления салата на новый год по фото рецепту из консервированной рыбы пошагово – ориентировочно 40-50 минут (в зависимости от того, сколько времени варится картофель).
Подготавливаем продукты. Ставим отваривать картофель (в мундире), морковь и яйца (вкрутую). Пока же изымаем из металлической банки рыбу и, освободив ее от хребетной кости, разминаем вилкой в крошку.
![Салат из консервированной рыбы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/06/Salat-iz-konservirovannoy-ryibyi-3.jpg)
Отваренные овощи и лук очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы, из помидора вынимаем сердцевину.
![Салат из консервированной рыбы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/06/Salat-iz-konservirovannoy-ryibyi-4.jpg)
Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками.
![Салат из консервированной рыбы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/06/Salat-iz-konservirovannoy-ryibyi-5.jpg)
Собираем салат. На дно посуды выкладываем слой измельченного картофеля и промазываем его майонезом.
![Салат из консервированной рыбы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/06/Salat-iz-konservirovannoy-ryibyi-6.jpg)
Затем следует слой рыбы и вновь майонез.
![Салат из консервированной рыбы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/06/Salat-iz-konservirovannoy-ryibyi-7.jpg)
Далее наступает черед лука и слоя майонеза.
![Салат из консервированной рыбы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/06/Salat-iz-konservirovannoy-ryibyi-8.jpg)
Следом выкладываем морковь, опять-таки майонез
![Салат из консервированной рыбы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/06/Salat-iz-konservirovannoy-ryibyi-9.jpg)
Теперь слой помидора, майонез. Вместо помидора можно использовать свежий или соленый огурец.
![Салат из консервированной рыбы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/06/Salat-iz-konservirovannoy-ryibyi-10.jpg)
Завершаем нашу конструкцию слоем измельченного яйца.
![Салат из консервированной рыбы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/06/Salat-iz-konservirovannoy-ryibyi-11.jpg)
Промазываем майонезом салат со всех сторон и даем настояться ему в холодильнике хотя бы один час, чтобы хорошо пропитался.
![Салат из консервированной рыбы](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2014/06/Salat-iz-konservirovannoy-ryibyi-12.jpg)
Вот и все.
Приятного аппетита!