Готовим вкусные чебуреки с мясом!
Как приятно окунуться в детство: вспомнить милые семейные «посиделки» с маминой выпечкой и душистым чаем! Что ни говорите, но домашняя выпечка всегда получается вкуснее магазинной, даже если приготовлена по тому же рецепту. Холодными зимними вечерами мама часто пекла нам пирожки с самой разнообразной начинкой. Но больше всего мы любили чебуреки. Берёшь в руки горячий чебурек, осторожно надкусываешь, чтобы не облиться нежным соком. Мммм… Пальчики оближешь! Сейчас я сама уже мама и люблю побаловать иногда домочадцев своих чем-нибудь вкусненьким. И, поверьте, так приятно готовить, когда видишь, что результат твоего труда пришелся по душе детям. Решила и с вами поделиться нашим рецептом приготовления чебуреков с мясом.
Побалуйте себя и своих близких!
Готовим скромный набор продуктов для осуществления наших «вкусных» замыслов:
воды – 350 мл.
яйцо
муки — 3,5 стакана
соль и сахар – по половинке чайной ложечки
масло растительное – не менее 300 мл.
фарша мясного — 0,5 кг.
Итак, продукты подготовлены, рукава засучены, настроение на высоте. Самое время приступить к творческому процессу приготовлению чебурек, который займет ориентировочно 2,5 часа по фото рецепту:
Начнем с теста. Кипятим в ковшике воду вместе с солью и парой столовых ложек растительного маслица (сливочное масло тоже подойдет). Затем добавляем сахар.
и
В глубокую миску насыпаем половину (можно треть) всей муки и выливаем в нее только что вскипяченную воду с добавками.
Тщательно перемешиваем, не оставляя комочков, и отставляем остывать (чтобы чуть-чуть было тепленьким). У меня остыло минут за 20.
В остывшую мучную массу вбиваем яйцо и замешиваем тесто (не слишком тугое), добавляя постепенно остальную муку.
и
Убираем тесто на часок-другой в полиэтиленовый мешочек. Отлежавшее положенное время тесто нарезаем на «колбаски», затем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек скатываем в шарик и раскатываем из него лепешку диаметром примерно 13 см., толщиной минимум 3 мм. На половинку лепешки выкладываем тонким слоем мясной фарш и, закрыв второй половиной, защипываем краешки как у пельменей. А можно воспользоваться вилкой, придавливая ею края.
и
В глубокую сковороду наливаем около 2,5 см. (не меньше) высотой растительного масла, хорошо прогреваем и опускаем в него чебуреки. Жарить чебуреки следует на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, до образования с обеих сторон приятной золотисто-коричневой корочки.
,
и
Вынимаем из масла готовые чебуреки и выкладываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками с целью устранения излишков масла.
Затем перекладываем на основное блюдо (тарелку) и подаем к столу наши аппетитные, ароматные и очень вкусные чебуреки, которые можно кушать, запивая любимым напитком.
Приятного аппетита!