За час готовим бисквитный рулет со сгущенкой!
Наверняка каждый посетитель мелкого иль крупного магазина неоднократно приостанавливался возле переполненных прилавков, на которых красуется масса завернутых в красивые обертки вкусностей с многообещающе продолжительными сроками хранения. Шоколад и конфеты, печенье и рулеты, пирожные и прочие манящие своими красочными упаковками всех обожателей сладостей вкусности так и заставляют протянуть руку и направиться в кассу. И ведь каждый покупатель наверняка знает, насколько некачественные нынешние товары, наполненные множеством химических элементов. Так не лучше ли, приложив совсем чуточку усилий и потратив при этом немного времени, те же сладости сделать своими родными и надежными руками из самых простых и доступных продуктов?! И сложностей-то в этом никаких нет. Вот такой простенький бисквитный рулет со сгущенкой я приготовила за час (включая процесс приготовления вареной сгущенки).
И кушать такой рулет гораздо приятнее, нежели промышленного его сородича, поскольку он приготовлен только из натуральных продуктов. Так что призываю всех любителей бисквитных рулетов раскачаться и, последовав моему примеру, отправиться на свою родную кухоньку и отыскать в ее закромах минимум продуктов.
Ингредиенты для бисквитного рулета:
4 яйца (можно 3)
по стакану сахара и муки
1/5 ложечки чайной разрыхлителя (можно заменить содой)
сгущенка
пудра сахарная
Приготовление бисквитного рулета со сгущенкой по фото шагам рецепта:
В качестве начинки желательно использовать сгущенку вареную, поскольку она гораздо гуще. Если же таковой в доме не оказалось (как раз мой случай), наполняем кастрюлю водой, на дно кладем тканевую салфетку, на нее – банку обычного сгущенного молока и варим минут 40. Вот вам и вареная сгущенка.
Готовим бисквит. Соединяем и взбиваем до образования пены яйца с сахаром. На данном этапе лучшим помощником может стать венчик или миксер.
и
Затем добавляем в яичную смесь соду вместе с мукой и тщательно перемешиваем. Тесто получиться должно по консистенции похожим на густоватую сметану.
и
Застилаем противень фольгой (обязательно с бортиками) и смазываем ее маслом растительным.
Выливаем на фольгу тесто и разравниваем его по всей поверхности противня.
Выпекаем в духовке наш бисквит не более четверти часа при 180°C (хотя время зачастую зависит от качества духовки). Вынув из духовки противень с бисквитом, сразу промазываем его уже сваренной сгущенкой и, не мешкая, сворачиваем тесто в рулет.
и
Слегка остывший рулет посыпаем пудрой
Вот он, поразительно вкусный и совершенно безвредный по составу бисквитный рулет с вареной сгущенкой — роскошное лакомство к чашечке чая.
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Бисквитный рулет со сгущенкой”
Комментарии закрыты.