Горячая ароматная выпечка на столе – символ благополучия и уюта. Очень вкусные пирожки готовят уральские хозяйки для домочадцев. Они отлично подойдут в качестве праздничного блюда, а также будут уместны на повседневном обеденном столе.
Приготовить по фото шагам их несложно.
Ингредиенты:
• дрожжи (можно взять сухие, быстродействующие) – 20 гр.;
• мука (высший сорт) – около одного килограмма;
• перец;
• яйца куриные, деревенские – 2 шт.;• немного масла растительного – около 50гр.;
• сахар – 50 гр.;
• мясной фарш (лучше сделать его самостоятельно из говядины и свиного сердца 1:1) – 800гр.;
• соль;
• луковица.
Способ приготовления беляша по фото шагам уральского пирожка с мясом:
1. В муку добавляют сухие дрожжи и перемешивают.
2. В смесь добавляют соль, масло растительное, сахар и, медленно размешивая, вводят воду. Некоторые хозяйки для приготовления используют теплое молоко, однако, если его нет, пирожки можно сделать и на воде.
3. В завершение в тесто необходимо добавить одно свежее яйцо и хорошо перемешать, после чего оставить кастрюлю в теплом месте.
4. Тесто для приготовления беляшей должно быть очень пышным и мягким, поэтому оно должно «подняться» не менее двух раз. Его выкладывают на небольшой слой муки, но не месят.
5. Фарш солят, добавляют нарезанный лук и куриное яйцо и перемешивают.
6. Небольшой кусочек теста раскатывают в округлую лепешку. Уральские хозяйки стараются не использовать скалку, а тесту придают форму лепешки только руками без лишней муки.
7. На тесто выкладывают столовую ложку мясного фарша.
8. Уральский беляш имеет треугольную форму, сделать которую можно, слепив края теста сначала посередине, а затем скрепив основание. В результате должен получиться ровный треугольный пирожок.
9. Обжаривать беляши необходимо на сковороде,
на медленном огне в большом количестве подсолнечного масла.
Сначала подрумянивают сторону скрепления теста, а затем обратную.
При необходимости можно обжарить пирожки по периметру.
10. На стол беляши подают горячими с молоком, компотом или чаем.
Как правило, их быстро съедают, поэтому разогревать пироги не приходится.