Пожалуй, одними из самых востребованных и распространенных продуктов среди любителей вкусно покушать являются картофель и мясо. Сочетание этих двух продуктов позволяет готовить невероятно вкусные и разнообразные блюда, которые способны удовлетворить кулинарные пристрастия даже самых капризных и привередливых едоков. К одному из таковых блюд, без сомнения, можно отнести тушеный картофель с мясом. Это кушанье можно приготовить как в самом простом варианте (практически ничего в него не добавляя), а можно снабдить массой всевозможных дополнительных приправ, овощей (томаты, перец сладкий) или иных продуктов (грибы, например). Моя же семья больше любит самый простенький состав продуктов в этом блюде. Получается просто, но вкусно.
Хотя, конечно, вкусы у всех разные.
Набор продуктов для тушеного картофеля с мясом:
лук, картофель, мясо (у меня свинина), соль, морковь
Способ приготовления по фото шагам рецепта тушеного картофеля и мяса к трапезе:
Хорошенько промытую мясную мякоть нарезаем маленькими кубиками и, поместив в глубокую сковороду с растительным или сливочным маслом (либо маргарином) обжариваем.
и
Затем закрываем крышкой сковороду и тушим мясо не менее часа (возможно и два часа — это зависит еще и от свежести продукта). Пока мясо тушится, промываем, измельчаем (мы любим очень мелко) и обжариваем морковь с луком.
и
Когда мясо станет уже довольно мягким, высыпаем в него овощную обжарку.
Очищенный картофель режем небольшими кубиками и сразу закладываем в сковороду к мясу и овощам.
и
Доливаем воду (или готовый мясной бульон) так, чтобы картофель был в нее почти весь погружен. Солим. Перемешиваем содержимое сковороды и, закрыв крышкой, тушим до готовности картофеля.
Готовому блюду по возможности желательно дать постоять прямо в сковороде. Так оно получается более насыщенным. Ну, а если уж совсем невтерпеж, можно и сразу приступить к трапезе.
Приятного аппетита!