![Суфле манное наслаждение 16 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-16-300x225.jpg)
На какие только ухищрения и уговоры не приходится идти многим родителям и работникам детских дошкольных учреждений, чтобы накормить дошколят манной кашей. Ведь мало кто из детей питает любовь к этому блюду. Посему осмелюсь предложить родителям приготовить ее в виде манного суфле, несколько видоизменив внешне и слегка преобразовав вкус той самой пресловутой манной каши. Кстати, неплохой вариант для менюновогоднего стола 2014 или десерта для детского праздника, особенно если проявить фантазию и оригинально украсить готовое блюдо.
![Суфле манное наслаждение 1 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-1.jpg)
Набор продуктов для суфле «Манное наслаждение»:
![Суфле манное наслаждение 2 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-2.jpg)
молоко – 2 стакана + 80 мл.
манка – 3 ложки столовые
сливочное масло и молоко сгущенное – по 170 г.
желатин – 20 г.
орехи
сахарная пудра
вода – 100 мл.
Способ приготовления манного суфле по фото рецепту по шагам:
Начинаем с приготовления манной каши. Полтора стакана молока выливаем в ковшик и ставим на огонь. Пока же оно закипает, в половинке стакана молока (обязательно холодного) разводим крупу манную, не допуская образования комочков.
![Суфле манное наслаждение 3 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-3.jpg)
Как только молоко закипит выливаем в него разведенную манную крупу и, беспрестанно размешивая, доводим до однородного состояния.
![Суфле манное наслаждение 4 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-4.jpg)
Варим кашу пару минут и, сняв с огня, отставляем в сторону до полного остывания. Дабы сей процесс ускорить, можно выложить кашу на плоскую тарелку. Пока же займемся взбиванием в однородную массу сливочного масла и сгущенки при помощи миксера.
![Суфле манное наслаждение 5 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-5.jpg)
и
![Суфле манное наслаждение 6 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-6.jpg)
Когда манная каша остынет, выкладываем ее в масляно-молочную смесь и вновь тщательно взбиваем миксером.
![Суфле манное наслаждение 7 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-7.jpg)
и
![Суфле манное наслаждение 8 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-8.jpg)
Далее в 100 г. воды выкладываем желатин и ждем когда он разбухнет (свежему и качественному желатину достаточно и 5 минут).
![Суфле манное наслаждение 9 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-9.jpg)
Затем, в слегка прогретое молоко (80г.) выкладываем набухший желатин и на слабеньком огне, не допуская закипания, при беспрестанном помешивании ожидаем полного растворения желатиновых кристалликов.
![Суфле манное наслаждение 10 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-10.jpg)
и
![Суфле манное наслаждение 11 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-11.jpg)
Сразу тонкой струйкой выливаем молочно-желатиновую смесь во взбитую массу из манной каши, масла и сгущенки, и тщательно все перемешиваем (можно миксером).
![Суфле манное наслаждение 12 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-12.jpg)
Вот, собственно, манное суфле и готово. Остается вылить его в какую-то одну или несколько емкостей и убрать в холодильник часика на три для застывания.
![Суфле манное наслаждение 13 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-13.jpg)
Если суфле планируется подавать порционно, то следует использовать несколько маленьких вазочек. Если же предполагается нарезание его на куски, то лучше застелить одну большую емкость пищевой пленкой и вылить в нее еще жидкий десерт. Когда же он застынет, емкость перевернуть вместе с пленкой, уложить на блюдо и, сняв пленку, нарезать суфле на куски.
Когда суфле застынет полностью, его можно украсить, например, измельченным грецким орехом или посыпать пудрой сахарной.
![Суфле манное наслаждение 14 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-14.jpg)
![Суфле манное наслаждение 15 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-15.jpg)
и
![Суфле манное наслаждение 16 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-16.jpg)
благодаря желатину суфле получается довольно плотным по консистенции (его очень удобно резать), а за счет таких ингредиентов как масло и сгущенка, его вкус существенно отличается от вкуса обычной манной каши. Это стоит отведать!
![Суфле манное наслаждение 17 Суфле: манное наслаждение](http://kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/12/Sufle-mannoe-naslazhdenie-17.jpg)
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Суфле: манное наслаждение”
Комментарии закрыты.