Имея с детства неудержимое пристрастие к мясным голубцам, я всегда просила маму приготовить их хотя бы на мой день рождения (делать часто не было возможности финансовой). Теперь вот и мои дети просят меня о том же (передалось-таки им мое пристрастие). Правда, я стараюсь радовать их этим лакомством чаще, не только по праздникам. И, разумеется, мы уже запланировали голубцы мясные приготовить на новый 2014 год. Ну, как же не побаловать себя любимым блюдом в столь знаменательный праздник. А сегодня мы решили приготовить их в обычный воскресный день, выходной все же.
Ингредиенты для мясных голубцов:
фарш мясной – примерно килограмм
рис – около стакана
морковь
лук
кочан капусты (не слишком маленький)
соль
Приготовление на новый год голубцов мясных по фото шагам рецепта:
Готовим капустные листья. Промываем под проточной водой кочан капусты и удаляем кочерыжку из него. Так проще будет отделять капустные листы.
Опускаем кочан в кастрюлю с кипящей водой и минут 10 варим.
Вынимаем из воды кочан и снимаем с него все размягченные листы.
Если остались жесткие и ломкие листы, вновь опускаем капусту в воду и еще минут 5 варим. У каждого капустного листа ножом срезаем утолщенную часть, сравняв ее с основной толщиной.
Готовим начинку. Смешиваем мясной фарш (у меня он прокручен сразу с луком, посолен и поперчен, так что я ничего в него не добавляю) с хорошо промытым рисом (отваривать рис не нужно).
Формируем голубцы. Раскладываем на доске капустный лист и кладем на него мясную начинку.
Теперь заворачиваем голубец: сначала закрываем краем капустного листа начинку сверху
, далее сгибаем левую сторону листа, затем правую
и
и рулетом сворачиваем до конца.
Таким же образом формируем все голубцы (насколько хватит начинки и капустных листов).
Варим голубцы. Закладываем на дно кастрюли ряд голубцов.
Очищаем морковь и лук, и произвольно измельчаем (морковь я обычно тру на крупной терке, и лук нарезаю тоже крупно).
Выложенный ряд голубцов посыпаем морковью и луком.
Выкладываем еще ряд голубцов и, опять посыпав овощами, наливаем в кастрюлю воду (чтобы голубцы были ею покрыты) и солим (по вкусу).
и
Варим голубцы чуть менее часа. Подавать к столу голубчики можно со сметаной, майонезом, кетчупом, словом, по пристрастиям. Мы же любим, приправлять сметаной.
Приятного аппетита!
Одна мысль про “Голубцы мясные”
Комментарии закрыты.