Как готовить сырные крекеры к пиву и к чаю!
Вкусы у людей, как известно, разные. Кому-то нравится выпечка сладкая, а кто-то больше испытывает симпатию к пресным, а то и соленым изделиям. Вот и я сегодня решила привнести некоторые изменения в практически устоявшееся в моем семействе негласное правило готовить (или покупать) к чаю что-то сладенькое, приготовив слегка подсоленное печенье из сыра – сырные крекеры. Говорят, такое печенье в самый раз к пиву (сама не знаю, поскольку таковым напитком не интересуюсь). Со сладким чаем, компотом, киселем или соком сырные крекеры тоже очень даже вкусны.
Состав продуктов для сырных крекеров:
по 100 г. муки, твердого сыра и сливочного масла (можно маргарин)
соль
2 ложки столовые холодной воды
кунжут
яйцо
Приготовление сырных крекеров по фото шагам рецепта к чаю:
Смешиваем муку с солью и прямо в эту сыпучую смесь натираем на крупной терке масло и растираем в крошку. Это удобно делать ножом.
Сыр трем на терке меньшего размера (средняя) и засыпаем в масляно-мучную крошку. Опять-таки перемешиваем, используя нож.
и
Далее вмешиваем в эту смесь желток яичный. Белок понадобится чуть позже.
Быстрыми темпами замешиваем тесто, добавляя постепенно воду. Скатываем тесто в комок и на часок убираем, запаковав в мешок, в холодильник.
Спустя час раскатываем из теста тонкую лепешку, мукой присыпая стол.
Посыпаем лепешку кунжутом (можно мак или семечки), проходимся сверху скалкой, чтобы кунжут немного вмялся в тесто.
Разрезаем лепешку на желаемые фигуры небольшого размера (у меня квадратики).
Аккуратно перекладываем (лучше лопаточкой, смазанной маслом растительным) все фигурки на промасленный пергамент, размещенный на противне. Смазываем наш крекер взбитым яичным белком и выпекаем при 200°C с четверть часа.
и
Наши сырные крекеры готовы.
Приятного аппетита!